コメント
みかん
倉敷に住んでます😌28歳ですが、よろしくお願いします(^з^)-☆
のんママ
岡山市中区に住んでるアラフォーです。仲良くして下さい😃
-
OOIOO
アラフォさん😍コメントありがとうございます!お子さん今おいくつですか??- 4月9日
ここしゃん
こんにちは😃
私は43歳で女の子を産みました。
岡山市内に住んでいます。
よろしくお願いします
-
OOIOO
コメントありがとうございます😍わたしは40で出産しました!今はお仕事されてますか??お子さんと一緒に過ごされてますか??- 4月9日
ここしゃん
私より若い☺️
仕事はしていません。旦那さんが転勤族なので😆
1日中、娘と戯れています(笑)
-
OOIOO
どちらから来られたんですか?差し支えなければで良いです!
お出かけなんかはどこに行かれるんですか??- 4月9日
のんママ
うちの子は、
4ヶ月の男の子です😆
-
OOIOO
岡山出身の方なんですか??普段お子さんとどんな風にお過ごしですか??- 4月9日
のんママ
私はずっと岡山で、実家は東区でした😃
普段パソコンで音楽流しながら、歌を歌ったり、絵本読んだり、見せたりしてます。
遊び悩みます…😓😓
-
OOIOO
そういうことわたしは全然してないので尊敬しますっ、、テレビから流れるCMソングをなんとなく歌ってやるとものごく喜ぶのになかなか💦遊び悩みますよね。。家事が終わると抱っこしてるだけなので退屈なのか最近は不満そうな声で自己主張するようになってきました💦- 4月9日
のんママ
テレビはなるべくかけないようにしてますが、携帯は常に見てしまいます…😓😓
自己主張するなんて凄いですね💦
うちの子はまだないですが、先が思い悩みます…😓
お昼寝が、抱っこじゃないと寝てくれないので、それがキツイです💦
ここしゃん
旦那さんは倉敷で私は愛知県です。
去年の5月に岐阜県高山市から引っ越しできました☺️
ここしゃん
子供とのお出かけは買い物とか
保育園がしている支援センターに行きます
のん
はじめまして。遅ればせながら失礼します。岡山生まれの、岡山育ち、岡山市北区に住んでいるアラフォーです。
私も周りにママ友いませんので仲良くしてください(^^)
-
OOIOO
コメントありがとうございます!アラフォー大歓迎です^ ^ わたしは倉敷住みです!お子さんといかがお過ごしですか??- 4月20日
-
のん
引きこもってる事が多いです😅
おかあさんといっしょを見せたり、本読んでみたり。外に出る時は近くの公園やスーパーへ行く位です。
2人だけの外出は大変そうで躊躇してしまいます…
図書館や児童センターなどに行ってみたいです。- 4月21日
-
OOIOO
たしかに引きこもりがちになりますよね。。わたしはあまり引きこもれないタイプなので週に2回は近所のスーパー以外でも出かけてます!
今日は南区のサウスヴィレッジというところで色んな作家さんが作った雑貨やお店が出店してるので娘と二人で行ってきます!外でお弁当食べるのが気持ち良い季節ですがもう暑いですけど。。
児童センター行ったことないですが支援センターには参加したことあります,ママ友作ろうと何度か。。- 4月21日
-
のん
サウスビレッジ行かれるんですね。暑そうですが、いい天気なので気持ちいいでしょうね♪
私は今まで足がなかったので引きこもりがちでしたが、来月からは車があるので行動範囲が広がりそうです。出掛けるのが楽しみです😃
支援センターどうでしたか?支援員さんのような方はおられるんでしょうか?年齢の近いお母さん方がいると心強いですよね。
サウスビレッジ楽しんで来てくださいね🎵- 4月21日
-
OOIOO
下に返信しちゃいました〜🙏- 4月21日
OOIOO
朝一で行って帰って来ました〜〜 暑過ぎて子供の汗凄くて買うもの買って帰ってきました!新鮮なお野菜やスコーン、ドライフラワーを買って帰りましたよ,そして離乳食のストックを作りました〜
支援センターでアラフォーママの集まりがあって年齢が近いので話しやすいし落ち着いた雰囲気でした!毎月やってるみたいですがたまたま予定があってまだ一度しか行けてませんが,元園長さんや保育士さんなんかにも色々相談出来たりして良いと思いますよ!
わたしがあまり歳の離れたお友達がいないのであまり歳が離れてると何話して良いやらになっちゃって。。
のん
やはり暑かったですか😆家の中も暑くて子供は汗かいてました。いいお買い物が出来て良かったですね。
支援センター、アラフォーママさんの集まりがあるといいなぁ…相談に乗ってくださる方がいると安心ですね。来月にでも行ってみます!
ひまわり
こんにちは。
私も倉敷市在住のアラフォーです。
子供も同い年なので思わずコメントしました😊
周りは、若いママさんが多いので、歳が近いと嬉しいです♪
-
OOIOO
すみません、気づかなくて!コメントありがとうございます!同じ倉敷市なんですね!
ママの歳とお子さんの歳が近いととても嬉しいです☺️- 5月20日
ひまわり
返信ありがとうございます😊
OOIOOさんはどの辺に住まわれてるんですか?
私は、倉敷市役所の近くです♪
子供が同級生で同じ女の子って、嬉しいです😄
-
OOIOO
水島ではないんですがその周辺です!
お子さんは保育園ですか?普段はいかがお過ごしですか??☺️- 5月20日
-
ひまわり
水島らへんだったら、まぁまぁ近いですね😄
妊娠を機に仕事を辞めたので幼稚園の予定です❗
普段は、支援センター行ったり公園に行ったりしていますが、最近は暑いので家で過ごすことが多いです😅
OOIOOさんは、どんな感じですか?- 5月21日
-
OOIOO
一緒ですね!うちも幼稚園の予定です!
支援センターはうちも時々行きますよ😊こないだ大高の保健福祉センター内の支援センター行ってました!そこでも年の近いお子さんが多いのですが、ママが若い方ばかりで気が引けてます 笑
あとはイオンやアリオに行くのを奇声をあげて喜ぶのでよく行ってます😂基本はうちも家ですよ。
ひまわりさんはおいくつですか?差し支えなければ☺️- 5月21日
-
ひまわり
幼稚園なんですね❗一緒ですね♪
確かに支援センターに行くと若いママさんが多いですよね💦
うちもたまにアリオの中庭で遊ばせてます☆
私は、今39歳で、今年40歳になります!- 5月21日
-
OOIOO
わたしは42です〜〜
あちこちアクティブに連れ出してあげたいけど体力が、、苦笑
アリオの中庭も行きます!今日なんかも天候が良いのでいいですね!いつも家の中ではかわいそうだしなあと思って💦- 5月21日
ひまわり
歳近いですね✨
確かに体力が持たないですよね😣
ホント、家の中ばかりだと子供が可哀想ですよね😅
良かったら、この先、予定が合ったらアリオか支援センターなどどこかでご一緒しませんか?
-
OOIOO
わー!是非是非✨
地元が倉敷ではないのでいつも娘と二人なのでとっても嬉しいです☺️
基本的にはいつも暇ですので!もし近々行かれる時があれば日にち合わせて行きましょう!- 5月21日
-
ひまわり
地元はどちらなんですか?
是非、行きましょう🎵
先週、私が体調崩してまだ本調子では無いので、来週辺りはどうですか?
水曜日以外だったら、予定空いてます😄- 5月21日
-
OOIOO
( 遅くにすみませーん🙏🏻 )
基本的に本当にいつも暇にしてるんですが、、来週はたまたまびょあなど細々と予定が入っていました 、、すみません😭その次の週でご都合良い日ありますか❓
地元は米子っていう田舎です!海と山⛰のコンパクトな街です♨︎- 5月22日
-
OOIOO
↑ごめんなさい!
たまたま病院など、、の間違いでした🙇♀️- 5月22日
-
ひまわり
米子なんですね✨鳥取ですよね⁉️
鳥取砂丘らへんは行ったことあります😄
予定、再来週で大丈夫ですよ❗水、木曜日以外なら空いてます🎵
あと、昨日気付いたんですが、私、1年前の投稿にコメントしてしまってたんですね😵すいません😅- 5月22日
-
OOIOO
間違えて↓に書いてます🙏🏻- 5月22日
OOIOO
あっ、全然構いませんよ〜〜😊結局ここで会話させて貰う止まりだったので嬉しいです!
そうなんです🏔米子はちょっと行けば境港の喜太郎ロードとかが有名です 笑
わー✨嬉しいです!そしたら2日( 日 )3日、4日のどれかにしましょう〜😆
ひまわり
鬼太郎ロードも行ったことあります❗あの辺りも良い所ですよね😄
どこで会いますか⁉️
福祉プラザの支援センターとかが良いですかね⁉️
-
OOIOO
田舎ですがその分水と魚は美味しくて良いところですよ!
福祉プラザなら日月はお休みでしたかね?たしか。。曜日によってアリオの中庭にしても良いですし✨都合の合う曜日によって決めても良いですね🎈
そういえば産後って体重戻りました?!自分が中々元の体重に戻らずダイエットしてるもので😅- 5月22日
-
ひまわり
お魚美味しそうですね😋
体重はつわりが酷く出産時も8キロぐらいしか増えなかったので、戻りましたよ〜
でも、お腹がタプタプしたままなんで、産前のパンツはキツくてはけないです😅
私の知り合いは、18キロ増えた体重が戻らないって言ってました💦
福祉プラザ日、月曜日お休みですね😵日曜日は、アリオ混んでそうなんで、3日の月曜日にアリオどうですか⁉️- 5月22日
-
OOIOO
えー!8kg😳すごい!
わたしは15kg増えてあと5kg戻ってなくて、、ダイエットしてるんですけど🐖食いしん坊なので辛いです 、、笑
3日の月曜アリオ良いですね✨もしも月曜天候悪くて雨とかなら、火曜の支援センター内とかにしても大丈夫ですし🙆♀️ひとまず月曜にアリオですね😍- 5月22日
-
ひまわり
私も食べるの大好きです😄
5キロ落とすのなかなか大変ですよね💦
子供の昼寝中についついお菓子を食べてしまいます😅
じゃあ、一応2日アリオの予定で、雨だったら予定変更しましょう🎵
少し先ですが、楽しみにしています😊- 5月22日
-
OOIOO
そうなんですよね😅おやつ、、ついつい食べ過ぎちゃって🐖←
2日が日曜にアリオしますか❓❓
わたしも楽しみにしています☺️- 5月22日
-
OOIOO
2日の←⭕️
誤字多くてすみません🙏🏻- 5月22日
-
ひまわり
日にち間違えてました😅
3日の月曜日です❗
見直さずに送っちゃってすいません😣- 5月22日
-
OOIOO
いえいえ!
3日の月曜アリオで☺️
楽しみにしていますね!✨
時間帯などまた相談しましょう🎈- 5月22日
-
ひまわり
はい❗近くなったら時間決めましょう🎵
雨が降らないことを願います☆- 5月23日
-
OOIOO
またご連絡します!
今日のようなお天気だといいですね✨- 5月23日
-
ひまわり
おはようございます☀️
明日ですね✨
予定、大丈夫そうですか?- 6月2日
-
OOIOO
おはようございます!
大丈夫です!楽しみにしていました〜✨お天気良さそうだし🎈
何時ごろからにしましょうか?- 6月2日
-
ひまわり
ホント、天気良さそうで良かったです😊
午後は、昼寝をするので、出来たら午前中が良いのですがどうですか?- 6月2日
-
OOIOO
でしたら10時にアリオの中庭( 噴水?お水が出るところ )あたりに待ち合わせしましょうか?- 6月2日
-
ひまわり
はい✨それでお願いします😄
目印として、娘にピンクのTシャツを着せて行きます😊- 6月2日
-
OOIOO
下に間違えて書いてます↓- 6月2日
-
ひまわり
そうなんですね💦すいません💦
火曜日、予定が入ってしまったんです😣
もし、空いてたら金曜日でも良いですが、どうですか⁉️- 6月2日
-
OOIOO
いえ、こちらこそすみません、、😭明日は午前中に限って出かけづらい状況になってしまい💦金曜予定入ってました、、😢木曜か土曜はお忙しいですか??土曜でしたら支援センターでもいいですし。。本当にすみません、、🙇♀️- 6月2日
-
ひまわり
全然、大丈夫ですよ✨気にしないで下さい😄
土曜日なら大丈夫ですよ⤴️
土曜日は、アリオ人が多そうですし、支援センターで会いましょう🎵- 6月2日
-
OOIOO
本当にすみません、、🙏🏻
じゃあ土曜日に支援センターで✨✨支援センターでしたら9時半くらいから開いてたはずなので10時ごろにいってみますね!娘にはラベンダー色のTシャツを着せて行きますね☺️- 6月2日
-
ひまわり
了解です。私もその時間頃に行きます❗
楽しみにしています♪- 6月2日
OOIOO
すみませんっ、、😣あの火曜日ってご都合悪いですか??もし出来たら火曜日の10時からの方が助かります、、明日でも行けないことはないのですが、急な家の用事ですみません、、🙏🏻
OOIOO
はじめまして!コメントありがとうございます😊普段どんな風に過ごされてますか?
みかん
普段は家で、本読んだり、身体使って遊んでます✨天気が良ければ、散歩へ行ってます🎵
OOIOO
みかんさん
倉敷出身の方なんですか??どこかおススメのスポットはありますか??子供と何処かお出かけするのに良い所あれば教えて下さい☺️
みかん
倉敷出身で今も市内に住んでます😌
イオンはたまに行ったりしますよ😃あと、近所の公園へ行ってます🎵