コメント
はる
うちの子は3回食になってから食後のミルクは飲まなくなりましたよ!
みぃ
うちも3回食になってから食後のミルクは飲みませんでした。
-
ymam
ありがとうございます!
今までご飯の後もミルク飲んでて、3回食にしたらあまり飲まないから焦ってました😭ご飯以外の時にミルクで補えばいいんですかね?- 4月9日
にこらす
三回食になってからは、食事はミルクの一回分に置き換えていました( ・ᴗ・ )
体調不良でご飯嫌がる時や、機嫌が悪くて食べない時などはミルクを足したりしていました。
ちゃんとご飯をたべてくれて、お腹いっぱいでミルクを飲まないかんじなら問題無いと思います(´ᴖωᴖ`)
-
ymam
ありがとうございます!
ご飯の後のミルクの量は減らしてましたが欲しがってたので毎度飲ませてましたが、ご飯の回数増えたからミルク飲まなくても大丈夫になったって事ですよね??
ミルク飲まなくても元気に遊んでるのでご飯だけで足りてるようですね☺️- 4月9日
にこらす
お腹すいてたり、飲みたかったら飲むと思いますよ(´ᴖωᴖ`)
ご飯をバランスよく栄養価高いものを食べてくれていたら大丈夫だと思います( ・ᴗ・ )
ymam
ありがとうございます!
食後のミルク飲まなくても大丈夫なんですね😅ご飯終わるとたまに泣いたりするのでミルクあげてましたが、飲む時はあげて大丈夫ですよね?
はる
お茶や赤ちゃん用ジュースあげてます!
飲むならあげていいですが徐々に離乳食中心にしていってください(^^)