※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymam
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が3回食になり、ミルクの量が減りました。ご飯後のミルクはどれくらいが適量でしょうか?3回食にしたらこんなに減るのは普通でしょうか?

9ヶ月になったばかりの娘がいます👶🏻
9ヶ月健診の時に、早速3回食始めて下さいと言われ始めてますがミルクを飲む量が減りました。3回食になったからミルクの量が減ったのは分かりますが、ご飯後のミルクはどれくらいの量がベストなんでしょうか?
欲しがる分だけあげる!と聞いたり書いてあったりしますが、3回食にしたらこんなに飲む量減るかな?ってくらい減りました。

コメント

はる

うちの子は3回食になってから食後のミルクは飲まなくなりましたよ!

• ymam

ymam

ありがとうございます!
    食後のミルク飲まなくても大丈夫なんですね😅ご飯終わるとたまに泣いたりするのでミルクあげてましたが、飲む時はあげて大丈夫ですよね?

• 4月9日
  • はる

はる

お茶や赤ちゃん用ジュースあげてます!
    飲むならあげていいですが徐々に離乳食中心にしていってください(^^)

• 4月9日
みぃ

うちも3回食になってから食後のミルクは飲みませんでした。

• ymam

ymam

ありがとうございます!
    今までご飯の後もミルク飲んでて、3回食にしたらあまり飲まないから焦ってました😭ご飯以外の時にミルクで補えばいいんですかね?

• 4月9日
にこらす

三回食になってからは、食事はミルクの一回分に置き換えていました( ・ᴗ・ )

体調不良でご飯嫌がる時や、機嫌が悪くて食べない時などはミルクを足したりしていました。

ちゃんとご飯をたべてくれて、お腹いっぱいでミルクを飲まないかんじなら問題無いと思います(´ᴖωᴖ`)

• ymam

ymam

ありがとうございます!
    ご飯の後のミルクの量は減らしてましたが欲しがってたので毎度飲ませてましたが、ご飯の回数増えたからミルク飲まなくても大丈夫になったって事ですよね??
    ミルク飲まなくても元気に遊んでるのでご飯だけで足りてるようですね☺️

• 4月9日
にこらす

お腹すいてたり、飲みたかったら飲むと思いますよ(´ᴖωᴖ`)

ご飯をバランスよく栄養価高いものを食べてくれていたら大丈夫だと思います( ・ᴗ・ )