退会ユーザー
認可保育園の場合は所得は関係なく、単に働いてる時間が多い人の方が優先になります。あとは子供から見ての祖父母が市内在住だとポイントが下がったり、など各市町村によってポイントの決め方があります。市のホームページをみるとその一覧がおそらく載ってますよ💡
退会ユーザー
認可保育園の場合は所得は関係なく、単に働いてる時間が多い人の方が優先になります。あとは子供から見ての祖父母が市内在住だとポイントが下がったり、など各市町村によってポイントの決め方があります。市のホームページをみるとその一覧がおそらく載ってますよ💡
「保育園」に関する質問
2歳半になる次男、保育園でがっつりお昼寝をしてくるので夜は22時近くまで元気な日もあります…。朝は6時半私の起床とともに起きます。現在妊娠中ということもあり私も夜は遅くとも22時半には寝るため自分時間がなくてもの…
4月から小学生になる娘がいるんですが、卒園式も終えて、いよいよ、となるとなんだかとっても寂しい気持ちと、保育園みたいに日々のことが見えないのが不安です😭学童も入れるので、お兄さんお姉さん達になじめるか、いじ…
保育園のいわゆる「洗礼」が落ち着いてくるのはいつ頃でしょうか? 入園してから4ヶ月が経ちますが、体調が良いときの方が少なく週に1回は必ず熱を出しています。 息子は体が弱いのでは…と心配になるほどです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント