※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオママ
子育て・グッズ

子どもの中耳炎後の受診のために午前中パート欠勤は、子どもを優先しても問題ありません。9時過ぎに病院へ行き、11時に薬を受け取りました。移動も大変だし、心配な状況でした。

子どもの中耳炎後の受診のための午前中パート欠勤はアリですよね。

子どもが中耳炎を起こして切開した後の受診のタイミングですが、薬を飲み切ったら来るように言われてます。で、パートを休んで受診してきましたが病院の診察だけなら9時過ぎに終わり保育園に預けてきました。薬局は1時間半ほどかかり11時に薬が貰えました。

午前中だけのパートなら子どもを優先してもアリですよね。9時過ぎに遅刻して仕事をするのも移動が大変だな〜と思って。今回は特に耳だったのと、保育園が変わったばかりなので心配でした。

コメント

まぁぶる

有りかどうかと言うより、職場に連絡した上での欠勤(遅刻)は常識の範囲内だと思いますよ(^^)

• ナオママ

ナオママ

もちろん連絡したうえです!

• 4月9日
めくま

ありかなしかより、
その時の態度や意識かと思います。
当然、どんな理由だろうと穴を開けるのは、他の人に迷惑をかける行為ではあるので、
子供の事だから当然!という態度でいれば疎まれますし、申し訳ないという気持ちをキチンと伝えれば、理解は得られると思います。