コメント
たくまま☆
長男の時は、退院後に2種類くらい里帰りしましたよー😄産院と自宅が車で5分の距離だったので💦
ゆまま
上の子の時、切迫だったので、36週で退院してそのまま実家にいました(*^^)
家事、何もせずすごく甘やかしてもらったので、よかったです笑
ただ、情緒不安定だったので、親の一言が嫌だったりしたことはありましたが(^_^;
-
ライオン
36wからいたんですね☺️
家事をしなくていい点はすごくメリットですよね笑 お腹が大きくてすでに苦しくて💦
旦那さんと離れて寂しとかはなかったですか?(>_<)- 4月9日
-
ゆまま
実家と病院が徒歩3分だったので☺︎
旦那は、仕事おわりに寄ってくれたり、金曜日の夜仕事終わってから実家に迎えにきて、土日一緒に過ごして、日曜日の夜実家まで送ってもらっていたので、そんなに寂しくはなかったです☺︎- 4月9日
退会ユーザー
車で30分の距離に住んでいます!自宅と実家の間くらいに産院があります。
産前は里帰りしていません!🙃
陣痛やら破水が起こったら、旦那が母親かタクシーを呼んで産院に向かう予定です⑅◡̈*
ちょうどここ2週間くらい、実母が嫌になっていて、産後大丈夫かな?という感じではありますが💦
-
ライオン
実家、産院ともに同じ感じの距離感です^_^
やはり産後里帰りなんですね♩陣痛起こった時、実家の方が安心だなと思うんですが、主人が寂しいから嫌だと言われて(>_<)悩みます。笑- 4月9日
やよい
産前から実家にいました。産休入ってすぐに体調を崩し、32週からです。
今住んでるところが農家なので、繁忙期に産気づいても......というので。
実家、すんごく楽でしたよ。産後も産後100日くらいまでいました。
旦那と一緒にいられないのがちょっとさみしかったくらいですね。
-
ライオン
長いあいだ里帰りされたんですね(^^)実家はやっぱり楽だし安心ですよね!旦那と一緒にいられないのがデメリットですよね💦わたしも産前からもう里帰りしたいのが本音なんですが(>_<)悩みます。。
- 4月9日
ちゃーや
しない予定でしたが、娘が35wで産まれてるので今回も早産になる可能性があるし、陣痛来た時に娘を預けられる場所がなく、産前里帰り予定です!
GW中に帰るつもりなので、大体35w入った辺りからにします!
-
ライオン
だいたい同じ週ですね♩わたしもいきなり陣痛とかきても怖いしGW明けから帰りたいなと考えてるんですが、寂しいと言われ悩んでいます💦娘さんを預けないといけないというのがあれば、里帰り一択ですね(^^)ご回答ありがとうございます♩
- 4月9日
たくまま☆
2週間の、間違いです💦
ライオン
産院と自宅が5分だと産前はいらない気がしますね♩ご回答ありがとうございます☺️