コメント
ゆかちゃん
うちも欲しがりますが3本までにしてます!
you
おやつなら2.3本ですが、主食なら食べたいだけ食べさせています😅5.6本は食べると思います。
よく食べる子で、もちろん他のおかずや果物も食べます!
スティックパンは週1出すか出さ無いかです😄
-
いちご
よく食べますね👀肥満とか心配で😣大丈夫ですか?
- 4月9日
-
you
毎月、健康相談へ行き保健師さんに身長体重を測ってもらったり、離乳食の頃から物凄く食べる子で量の相談をしていますが、「バランスよく食べれているし曲線内なら大丈夫」と言われています😊
身長体重は曲線内の真ん中か少し下です😊
他の野菜などを食べず、スティックパンのみ食べたがるなら心配かもしれませんが、ウチの子は他の物もちゃんと食べるので心配もないです😅
お子さんは太めちゃんなんですかね?
それなら心配されても仕方がないかもしれませんね💦- 4月9日
-
いちご
なるほど。ちなみに健康相談は区役所などでしてもらえるんでしょうか?
今は太めではなく、うちも曲線内ですが、食べさせすぎて肥満になったらやだなと😅💦- 4月9日
-
you
ウチの区は、地域ごとに集会所や公民館で月1であります❗️
一度お近くの市役所か区役所のホームページを見られてもいいかもですね😄
肥満って、たぶん小さい頃から甘いケーキやチョコレート、ジュース、揚げ物の積み重ねじゃないですかね😂
もちろん遺伝などあるとは思いますが💦
アンパンマンのパンを1.2本多く食べたからといってなるかなと🤔
食べさせ過ぎたかなと思った日のオヤツを砂糖抜きの物をあげるとかどうですか😊?- 4月9日
アーニー
3本までにしてます。
めったに出しませんが。
-
いちご
ありがとうございます😊
- 4月9日
いろは
昼ごはんにしたりしますがみんな食べますw
1本残すこともたまに……
-
いちご
すごいよく食べますね👀肥満とか心配なんですが大丈夫ですか?
- 4月9日
-
いろは
全然肥満じゃないですよ~大丈夫です(๑´ㅂ`๑)- 4月9日
-
いちご
代謝がいいんですね😁👍
- 4月9日
-
いろは
いっぱい動いてるからかもですねw- 4月9日
いちご
なるほど。ありがとうございます😊