※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

6〜8ヶ月の赤ちゃんにボディスーツとズボンは早いですか?季節的にも大丈夫でしょうか?カーディガンは必要ですか?

着れるロンパースが4着…
ロンパース買おうか悩んでいます←ケチですね〜
4月で6ヶ月、5月で7ヶ月、6月で8ヶ月です。
6〜8ヶ月で写真のようなボディスーツ?にズボンはどうなんでしょうか?

月齢的には早いですか⁇

季節的にも早いでしょうか⁇この上にカーディガンとかでも大丈夫ですか?

コメント

るる

3ヶ月からロンパースにズボン履かせてます😆
その上にカーディガン良いと思います!男の子ならパーカーでも可愛いですね✨

• たま

たま

そんな3ヶ月から履けるズボンあるんですね⁉︎凄い(^^)
    パーカー⁉︎忘れてました(๑•ૅㅁ•๑)いいですね♪
    ありがとうございます😊

• 4月9日
はせっち

私はパジャマにメッシュのボディ肌着とロンパース着せてズボン履かせてました☺︎真夏は暑いので、ズボン無しです。
家で過ごす日もパジャマは着替える派なので、ボディ肌着から全て着替えてます☺︎
なので、ボディ肌着は4枚から6枚持ってました☺︎
暑い日はメッシュ肌着おススメですよぉ。

• たま

たま

すみません💦パジャマ→ボディ肌着→ロンパース→ズボンの順で着せてる感じですか?
    外出時もパジャマ着てるってことですか〜?

• 4月9日
  • はせっち

はせっち

ボディ肌着とロンパースです!パジャマにしてたロンパースと普段着のロンパースは分けてました☺︎

パジャマにロンパースとズボン着せてましたって意味がうまく伝わってなくてすみません😥

• 4月9日
  • たま

たま

あ!わかりました(^^)パジャマ扱いのロンパースがあるってことですねー(・∀・)
    わたしも朝起きたら着替えさせたりしてたんですが、続かなくて(^^;;毎日着替えて凄いです✨
    ありがとうございました😊

• 4月9日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

その上にオーバーオールとか着ると可愛いかと思います🐰💓
首が据わってからはそういうかんじのボディスーツ着せてたので、早すぎることはないかと思います🙆‍♀️

• たま

たま

オーバーオール⁉︎
    いいですね〜絶対かわいいです!
    ありがとうございます😊

• 4月9日