※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
ココロ・悩み

カミングアウトは今更でしょうか?お店で知り合った人と結婚した女性が、店のオーナーに正直に話すべきか相談。

カミングアウトは今更でしょうか?

旦那との出会いが、店長を任されていたバーなんですが、、
オーナー(女)から、お客様との恋愛は禁止とずっと言われていて、
旦那と付き合ってからも、
紹介で知り合った人とか言って誤魔化してました。

色々あって、お店を辞めたと同時に妊娠がわかって、結婚。
オーナーからは、たまにはお店顔だしてよー!とか時々連絡がくる程度だったので、
結婚しましたとかそういう報告もしませんでした。

そしたら今日ほんとにばったり街でオーナーと会ってしまい、え?え?どういうことー!?なんで言ってくれないのー!?おめでとー!!!
と、すごく喜んでくれたんですが、

旦那さんはどこの人だっけ?なにしてる人だっけ?
と色々聞かれて、適当に誤魔化していたのでまた適当に誤魔化すしかなく。。

産まれたら連絡ちょうだいね!また旦那さんにも会わせてよ〜!!と、どんどん話が進み。。

今更だけど、実はお店で知り合った人でした。と正直に話すべきでしょうか?😅
聞くとオーナーは最近うちの近所に引っ越したらしく、またランチでもしよー♪と言われて、
どんどん誤魔化しがきかなくなりそうで😅

嘘ついた私が悪いんですけどね😂

コメント

夏生

時効です🙏ごめんちゃいしましょう(笑)

• ぽむ

ぽむ

時効ですかね😂

• 4月9日
Rママ

付き合って辞めた後に旦那から実は店に通ってた〜って言われて〜とか誤魔化すか、もう数年経ってからカミングアウトですね😂✨

• ぽむ

ぽむ

ランチでもいこうねーがただの社交辞令ならいいんですが笑

• 4月9日
ぞう

旦那さんは常連さんでオーナーさんも知ってたり覚えたりしてるんですか??

わたしは接客業をしてます。
職場では、お客様と連絡取り合うのを禁止されてたり、恋愛禁止でした。
お客様はお客様と線引きをしなければいけませんでした。
色んなトラブルの元になりやすいからです。

もうお店もやめて、しかも、結婚され2人の関係からお店にトラブルを引き起こすことはないから、オーナーさんがお客さん時代の旦那さんを覚えてるのならカミングアウトしても平気な気がします!
オーナーさんの性格にもよると思いますが。
(妬みやすい人とかなら言わない方が良いと思います。)
オーナーさんが旦那さんのことを覚えてないなら、出会いのきっかけとか聞かれなかったら自分からあえて言わなくても良い気がします!

• ぽむ

ぽむ

僻みやすくてめんどくさい人です💦笑

もう辞めてるし、そうだったんだー!ってあっさり済む気もしますがよめません😭笑

• 4月9日
まゆり

私もガールズバーで知り合った人が主人です😂
特に恋愛禁止とかはないんですけど
客に手を出してるとか思われたくなくて内緒にしてました。
でも娘が生まれ、家族で買い物中にオーナーに偶然会いました💦
オーナーも店の女の人(従業員)と一緒にいて、お互い気まずかったんですけど(社内恋愛は禁止だったのでw)
「旦那って◯◯(旦那の名前)くんだったのかー!」と笑顔で祝福してくれましたよ😂😂😂