※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら☆
妊娠・出産

群馬県太田市で陣痛タクシーはありますか?陣痛時の病院行き、救急車は不可。夫不在時の移動手段が心配。

群馬県太田市で陣痛タクシーってありますか??
陣痛の時は救急車は呼べないですよね?
旦那がいない時病院に行く手段がありません…。
よろしくお願いします。

コメント

なあな

陣痛のみだと普通のタクシーでも大丈夫ですよ。
破水したらダメですが。

• くじら☆

くじら☆

普通のタクシーでも大丈夫なんですね( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
    ありがとうございます😊

• 4月9日
メメコ

このサイトで確認してみたら太田市がないので分からなかったです😣
お力になれなくてすみません😵
https://www.nck-taxi.jp/妊婦-陣痛タクシー/

• くじら☆

くじら☆

太田市のってないですよね…
    調べていただいてありがとうございます😊

• 4月9日
ゆずきち

普通にタクシー使えますよ
それでも間隔が短すぎたら破水しちゃう可能性あるのでそれはダメだと思いますが😱
私は陣痛きて自分の運転で行きました 笑

• くじら☆

くじら☆

普通のタクシーでも大丈夫なんですね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
    ありがとうございます😊

自分で運転ですかΣ(・□・;)
    すごいですね!

• 4月9日
 ボンチビ

私も隣の町に住んでいて車持っていないので、いざとなったらどうするか悩み中です。陣痛だけならタクシーだけど、破水したときはって考えると怖くて計画分娩も考えています。そしたら、決められた日に入院だからマシかな、と。

Ⓜ️mama

普通のタクシーが使えますよ~
タクシーの場合を考えて、100均で売ってる使い捨ての介護シーツを用意しておきました。

ピンクのうさぎ

知人から聞いた話ですが、矢島タクシーは、あらかじめ出産予定の病院等を伝えて登録しておけば陣痛が来たときに電話で来てくれるみたいです(^^)
(ネットに載ってないので厳密には陣痛タクシーではないのかもしれません)
でも、陣痛来て余裕がない時に運転手の方と最低限の会話で病院に連れて行ってもらえるならその方が良いですよね󾌰でも、やはり破水した時は利用できないみたいですが…😵