※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜もち
子育て・グッズ

息子に飲ませるお水について、南アルプスの天然水をあげていますが、水道水を沸騰させた水の方がいいでしょうか?

こんにちは(^^)1歳4ヶ月になる息子を育ててるんですが...飲み物にお水をあげてる方ってどんなお水をあげてたりしますか?今は南アルプスの天然水を飲ませてるんですが...やっぱり水道水を沸騰させた水のがいいんですかねぇ?(-_-;)

コメント

リエ

麦茶が主ですが、出先では水も与えます。
南アルプスの天然水、いろはす、アルカリイオン水、です。

• 桜もち

桜もち

遅くなってすみません💦
    返信ありがとうございます♡

色んな種類教えていただきありがとうございました✨うちも麦茶も飲ませてこうかなって思います😃

• 4月10日
  • リエ

リエ

飲めるの限られると悩みますよね😅あと、優しい麦茶?とかってやつもいけるそうです。

• 4月10日
  • 桜もち

桜もち

ウチの子最近まで赤ちゃん用の水しか飲んでくれなかったのでホント悩みました(^_^;)

麦茶薄めてあげてますか?
    今度優しい麦茶?も試してみますね🤗

• 4月10日
  • リエ

リエ

娘は、なんでもいける口で💦渡すもの躊躇なく飲みます(苦笑)

薄めてないです。そのまま与えちゃいます。

• 4月10日
  • 桜もち

桜もち

そうなんですね☺️
    息子はご飯だけは結構何でも食べてくれるんですけどねぇ...(^^;)

でも最近普通に麦茶も飲んでくれてたので、リエさんに教えてもらったの色々飲ましてみたいと思います♪色々教えていただいてありがとうございました♡

• 4月10日
  • リエ

リエ

ご飯はムラありつつも食べるので😅停滞期は落ち込みましたけど、平和な方です💦

飲んでくれると良いですね!😊

• 4月10日

1歳過ぎてからはミネラルウォーターも水道水もあげていますが大丈夫ですよ☺
離乳食の本も1歳からokと書いて有りました!

• 桜もち

桜もち

遅くなってすみません💦
    返信ありがとうございます♡

離乳食の本にも書いてるんですね😳
    同じような方から教えていただけるとホント助かります(*>_<*)ありがとうございました✨

• 4月10日