※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

産後60日で生理再開。完母で母乳量減少するか心配。ミルク足さず完母成功者いますか?

産後60日なんですが、生理が再開してしまったみたいです(´・ω・`)完母なんですが母乳の量は減ってしまうんでしょうか?(;_;)ミルク足さずに行けた方いらっしゃいますか?頑張って完母でいきたいです(>_<)

コメント

ゆきりん☆

こんばんは☻
私もそのくらいで再開しましたが、完母で育てています(現在9カ月です)母乳マッサージに通ってます(^o^)

• まる

まる

マッサージに通わないと足りない感じなのでしょうか??

• 10月15日
  • ゆきりん☆

ゆきりん☆

言葉不足ですみません(^^;;
    産後すぐに母乳マッサージに通っているので、通わなかったらどうだったかは不明ですσ(^_^;)

• 10月16日
  • まる

まる

そうなんですね!ありがとうございます(´ー`)

• 10月16日
かず♡ひろ♡ひな♡ママ

大丈夫ですよ(๑•̀ㅂ•́)✧
私は、上の子の時に3ヶ月で生理になったけど量は減らずに子供はすくすく育ちました。
でも、少し貧血っぽくなるから鉄分とかいっぱい取ってました。

• まる

まる

ちょっと安心です(;_;)
    産後貧血なので、気をつけます(´ー`)

• 10月15日
さくもも

私は産後40日で生理きました>_<
今5カ月ですが、有り余るほど出てます(⌒▽⌒)笑
特に変わりはありませんでしたよ(。・ω・。)二人目なんですが、1人目の時は母乳があまり出なくて泣いたりしてて、病んで余計出なくなったりしてました>_<

• まる

まる

羨ましいです!!やっぱりメンタル大事なんですね(>_<)

• 10月15日