※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんぶー
その他の疑問

教えて下さい!フローリングに布団を敷いて寝ることになりました。順番は…

教えて下さい!!
フローリングに布団を敷いて寝ることになりました。順番はどのように敷けばいいでしょうか?!
カビることのないようにしたいです!
フローリング→すのこマット(真ん中から「く」の字に曲がり、そのまま部屋干し可能タイプ)→除湿シート→敷布団→敷布団カバー?(名前忘れましたが、四隅にゴムがあり身体が触れる面だけのもの)→毛布→掛布団と、考えております!

コメント

ひなママ

以前フローリングに布団を敷いて寝ていました!!
もともと湿気が多いアパートだったので(◎-◎;)

すのこ→除湿シート→マット→除湿シート→敷布団→敷布団カバー→掛布団で寝てました(*^^*)

この組み合わせに行き着くまでに3度マットをカビさせてしまいましたが、この組み合わせに変えてからは快適でした!!

除湿シートはこまめに天日干しして下さいね♪

• やんぶー

やんぶー

体験談をありがとう御座います(o^^o)
    もう一つお伺いしたいのですが、ひなママさんはそのお布団のとき、昼間は畳んで重ねて置いてましたか?
    夜間の使用中以外のお布団の状況を教えていただけませんか?!^^

• 10月16日
  • ひなママ

ひなママ

面倒くさがりなので昼間も敷布団から下は敷きっぱなしでした(´-ω-`)

でもさすがに休みの日と梅雨、冬場はすのこを折り曲げて布団に風を通してましたよ(*^^*)

• 10月16日
  • やんぶー

やんぶー

わかります!私もめんどくさがりなので毎日は挫折してしまいますf^_^;
    敷布団から下ということは、掛布団などは畳まれてたということですか??

• 10月16日
  • ひなママ

ひなママ

掛け布団は三つ折りにして敷布団の足元らへんに置いておきました(*^^*)
    敷布団を風通すときは枕と一緒にテーブルの上に置いてました♪

• 10月17日
  • やんぶー

やんぶー

わかりました!!
    とても参考になりました!むしろ私も真似させて下さい!!
    ありがとう御座いました(o^^o)♡

• 10月17日