※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

添い寝は一定の距離を置いて並んで寝ています。息子の体に乗っかると重たいかなと思い、くっついて寝るのは控えています。

添い寝はどのようにしてますか?
私は息子が新生児のころから一緒に寝てます。
抱き寄せて寝たい気持ちがあるのですが、私の腕が息子の体に乗っかったら重たいかな?とか、無理な姿勢をさせてしまうのではないかと思うと、「ある一定の距離を置いて並んで寝る」で落ち着いてしまいました。ホントはもっとくっついて寝たいのですが。。

コメント

❁s.mama

私も新生児から息子と同じ布団です‼︎
私の場合は添い寝どころか腕枕
しないとすんなり寝てくれないので
毎日腕枕してもう片方の手で
お尻あたりをトントンしてます😂💦
よくない体勢なのかもしれないですが
息子が落ち着いて寝てくれるのと
めっちゃ密着してるので
幸せな時間です(*´˘`*)♡

• M

M

腕枕で寝てくれるなんて、幸せすぎます~✨
    私の息子は横抱きおっぱいじゃないと寝ません😰

• 4月9日
べに(22)

おっきくなれば自然とママと寝るー!ってくっついてくるはずなので
それまで待つのはどうでしょう?😆

• M

M

それも考えましたー。
    母と寝るって言ってもらえたら嬉しいだろうなぁ。。

• 4月9日
  • べに(22)

べに(22)

うちは布団すら完全に別々で勝手に寝るので放置です💦
    それはそれで少し寂しいんですが😅
    今も勝手に朝寝してるのでなんかママいらなくない?感が😂

• 4月9日
  • M

M

我が家も息子がベッドで寝るのを嫌がるようになって、寝かしつけたら布団でひとり転がってます。さみしいですよね。。

• 4月9日
ゆらママ

子育てお疲れ様です*(^o^)/*

娘は 出生直後から 私限定の腕枕がお気に入りらしく、夜中とか ちょっと起きてしまっても 私が手を伸ばすと 車庫入れのように コロコロ寝返りしながら ピットインしますよ(笑) 旦那の腕枕では 全く寝れないようです。 くっついて寝る時もありますが、最近寝相悪すぎて 蹴られるので 寝入ったら 腕枕から下ろします。時期手がしびれて 指先血流不全なるので😊 あまり、神経質にならず、お子さんが グッスリ寝てくれてたら良しとしましょ。嫌なら、払いのけるようになりますから(笑)

• M

M

車庫入れ(笑)可愛いですね。寝相が悪くなるとぴったりくっついて寝るのは難しいですね。息子も最近ずりずりと方向転換するようになり、大人用の布団を1枚占領するようになりました💨狭くてもう一緒に寝れないかもしれないと思うと、さみしくて😭

• 4月9日
  • ゆらママ

ゆらママ

車庫入れ見事ですよ。ピタっと泣きやみ即寝します❤ ホンマに寝相悪すぎて 娘はなぜか上に上に行き布団から落ちてます。掛物も嫌がるので カイマキ?とか 厚めの服着せて寝かせてます。ただでさえ 熟睡出来ないので夜中起きて 掛物かけたりはしません。どこにおるか所在確認だけしてます(笑)

夜中は 旦那がよく蹴られてるみたいです。顔とか(笑)

• 4月9日
  • M

M

わかります、所在確認します!息子はうつぶせじゃないと眠れないようで、呼吸の確認もしています😰夜中も昼寝の時間も、なかなか目が離せません💨

• 4月9日
  • ゆらママ

ゆらママ

娘も うつ伏せ好きで困りす😥

• 4月9日
もちもっち

その頃は一定の距離保ってました!

今は寝るときは腕枕でくっついてますが寝てしまえばどっか行ったり、戻ってきたかと思えば私の上で寝たり…自由です 笑

• M

M

お仲間がいて嬉しいです!
    寝返りが自由にできるようになると、また違うのでしょうね。

• 4月9日