※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

赤ちゃんの足が赤くなるか、黒い布地との接触での影響について相談したいです。

西松屋のダッコールで赤ちゃんの足が赤くなった方いらっしゃいませんか?
また、問題なく使えている方は足は赤くなりませんか?

うちの子、体が固いせいもあるのかもしれないのですが、足を出すところの黒い布地部分と足が接触して毎回赤くなります。

コメント

なす

服の上からすれて赤くなってるんですか?
うちもダッコール使ってますが赤くなったことはありません😅

• ままりり

ままりり

そうなんですね🤔
    直接はもちろん、服の上からもですね(´・ω・`)
    合う合わないあるのかもですね…
    そろそろ暑くなってくるので薄着になるしこのままだと使えないかなと思いまして😱
    ご回答ありがとうございました!

全然関係ないけど、アイコンめっちゃかわいいですね😆✨💕

• 4月9日
  • なす

なす

お子さんの肌が敏感なのかもしれませんね💦

ありがとうございます😊2ヶ月前くらいに撮ってかなりお気に入りなんです☺️

• 4月9日

赤くなってないですが、お尻のクッションがあったからかもしれません(^_^;)
新生児用のインサートについてるお尻クッションはお持ちですか?
なければタオルひくことで代用できるかもしれません(^^)

• ままりり

ままりり

遅くなってすみません、ご返答ありがとうございます😄
    私もクッションありです😫タオルも巻くようにしました!

最近お尻の位置を調整し、前よりはマシになったような気がします😅

参考になりました😆

• 4月14日