甲状腺機能低下症で夜勤時に体調不良。薬でコントロールしているが、症状が出ることがある。これは甘いのか?
甲状腺機能低下症の方いますか??
私も18歳の時から発症し、ずっと薬でコントロールしているのですが、きちんと睡眠が取れていると体調はそこそこいいのですが、夜遅く寝たりするとすぐに体調が崩れてしまいます。
現在日勤で働いてるのですが、夜勤に入ると、朝の死にそうなくらいのだるさ、浮腫み、思考力低下、が辛いです。
そして回復するのに、2日くらいかかります。
しっかりと薬でコントロール出来ているのであれば、そんな症状は出ないものなのでしょうか。私が甘いだけなのでしょうか?
- ゾロりん(8歳, 13歳)
コメント
M&S&K(・∀・)ノ
あたしも4年前に発症しましたが、薬までは飲んでないのですが、だるさ、眠さ、思考力低下ありますね😖
ゾロりんさんへの回答になるかわかりませんが、甘えではないと思いますよ!
訳の分からない症状めちゃめちゃ増えました!😓
病院ではゆくゆくは薬飲むようになると思う言われましたね🤔
レッサー
私も潜在性ですが、甲状腺機能低下症です。自覚症状はあまりなく、血液検査で発覚しました。
日常生活はそんなに支障はないのですが、妊活のためにチラージンを毎日飲んでいます。
日常生活に支障が出ているなら、やはり1度病院で診察を受けてみてはどうでしょうか?
-
ゾロりん
病院はもうずーっと通ってるんですが、専門医ではなくて、近所のクリニックで、たまーに採血するくらいで薬だけだしてもらってます(>_<)薬で、データはコントロール出来てるのに、しんどさが残るのが普通はあまりないことなのかなぁ?と思ってまして、低下症だし専門の病院に行くほどでもないのかなぁと思いつつ(>_<)
- 4月9日
-
レッサー
そうなんですね。
私は、流産キッカケで血液検査して発覚したのですが、しばらくずっと産科で薬もらってました。が、たいして、数値が変わらずがずっと続き…
1度、甲状腺専門の病院で見てもらったら、すぐに効果が出ましたよ。
ゾロりんさんもずっと通われてる病院なら、主治医も症状も分かっているような気もしますが、一度、専門医に診てもらうのも1つの手段かなぁ〜とも思います。- 4月9日
-
ゾロりん
そうですよね(>_<)近所のクリニックはただデータだけ見て薬をくれてるだけで専門ではないのであまりわかっていないとは思います(>_<)一度専門医に診てもらおうと思います(o^^o)
- 4月10日
ゾロりん
チラージンはもうずーっと飲んでるのに、たまにすごくだるくなる時があります(>_<)でも飲む前に比べたら全然マシなんですけど、ホルモンって難しいですね(>_<)