コメント

あや
もうすぐ2歳の娘のママです。
うちは11ヶ月から保育園に慣らし保育で預け始めて一歳で仕事復帰しました。完母でしたので慣らし保育が始まる一ヶ月前から昼間の授乳をやめ、フォロミを始め、離乳食の時には麦茶、おやつにフォロミをあげてました。
ただ寝る前の授乳は復帰してからもしばらくあげてましたよ(o^^o)
仕事してても寝る前はあげれますし、保育園行き始めて安定剤的な感覚で残しておきたかったので。
ねんね前の授乳なくなって、卒乳したのは一歳3ヶ月でした。保育園にも慣れてそろそろ大丈夫かなぁと思って寝る前に麦茶をあげてみたところすんなりやめれてかなりあっさりの卒乳でした!
humuhum
ありがとぅございます!寝る前の授乳のあとの夜中に起きたときもあげていますか?
あや
うちの子は半年から夜中起きることなかったのであげたことないです(>_<)
まなちゃん。
すみません、教えてください。フォロミをあげるときは哺乳瓶ですか?ストローマグとかですか??
フォロミをあげると、母乳は欲しがらなくなりますか?横からすみません💦
あや
哺乳瓶であげて母乳の飲みが悪くなったりするのが怖かったので、哺乳瓶は一度も使ったことがありません!
フォロミはストローマグであげました(o^^o)
母乳の飲みには全く影響なかったですよ❤️