※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子が夜泣きを始めたため、断乳を考えています。フォローアップミルクを使ってどう進めるのが良いでしょうか?

6月末の職場復帰に向けて、断乳を始めようと想います。現在生後10,ヶ月の男の子で、離乳食は機嫌よく食べてくれます。
少し前までよく寝てくれていましたが、ここ最近夜泣きか始まりましました。
フォローアップミルクは飲んてくれるので、それをら使ってどのように断乳していくのがいいでしょうか?

コメント

あや

もうすぐ2歳の娘のママです。
うちは11ヶ月から保育園に慣らし保育で預け始めて一歳で仕事復帰しました。完母でしたので慣らし保育が始まる一ヶ月前から昼間の授乳をやめ、フォロミを始め、離乳食の時には麦茶、おやつにフォロミをあげてました。
ただ寝る前の授乳は復帰してからもしばらくあげてましたよ(o^^o)
仕事してても寝る前はあげれますし、保育園行き始めて安定剤的な感覚で残しておきたかったので。
ねんね前の授乳なくなって、卒乳したのは一歳3ヶ月でした。保育園にも慣れてそろそろ大丈夫かなぁと思って寝る前に麦茶をあげてみたところすんなりやめれてかなりあっさりの卒乳でした!

• humuhum

humuhum

ありがとぅございます!寝る前の授乳のあとの夜中に起きたときもあげていますか?

• 4月9日
  • あや

あや

うちの子は半年から夜中起きることなかったのであげたことないです(>_<)

• 4月9日
  • まなちゃん。

まなちゃん。

すみません、教えてください。フォロミをあげるときは哺乳瓶ですか?ストローマグとかですか??
    フォロミをあげると、母乳は欲しがらなくなりますか?横からすみません💦

• 4月10日
  • あや

あや

哺乳瓶であげて母乳の飲みが悪くなったりするのが怖かったので、哺乳瓶は一度も使ったことがありません!
    フォロミはストローマグであげました(o^^o)
    母乳の飲みには全く影響なかったですよ❤️

• 4月11日