※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
産婦人科・小児科

横浜市旭区在住で高齢の初産を控える女性が、無痛分娩で体力に不安があり、母乳に厳しくない病院を探しています。30分以内のタクシー範囲内で家から近い病院を希望しています。

横浜市旭区在住です。高齢の初産を控えています。体力に自信がないため、無痛分娩の対応があり、母乳に厳しくない病院を探しています。(出来れば母子別室)
やはり家から近い方がいいのでしょうか。タクシーで30分以内なら許容範囲ですか?

コメント

miho

横浜ではないので産院は分かりませんが、私は初産で車で30分ほどの距離の産院でしたよ🌟
気になる病院があれば聞いてみるといいです!

• さと

さと

そうですよね、皆さんがそんなに病院に近いわけでもないでしょうし、30分は許容範囲ですよね。ありがとうございました。いろいろ聞いてみます✨👂🏻

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

横浜市在住です。
里帰りのため横浜市内でお産はしていませんが、30分ほどなら許容範囲ではないでしょうか?
近ければ近いほうがいいと思いますが。

わたしは車で5分の病院で、陣痛が10分間隔になって病院に行きました。自分の場合はそこから19時間ほどかかったので移動30分は全然堪えられた気がします(笑)

• さと

さと

なるほど。陣痛からが長ければ、遠くても近くてもあまり関係ないということですね☺️ありがとうございました。

• 4月9日
platypus

車で30分、時間帯によっては40分近くかかる産院にいってました!2人目でも大丈夫でしたので、初産なら時間もかかるしおそらく大丈夫とは思います。旭区の産院はあまりわからないのですが…横浜市のHPに産院リストが載っていますよ。聖マリ西部病院は旭区ですかね?
無痛や別室/同室などは産院のHPで確認できるところがほとんどです。

• さと

さと

初産は時間がかかるんですね💧恐怖💧横浜市のHPで検索してみます!
    ありがとうございました。

• 4月9日
ニック☆

大和市の愛育病院はどうでしょうか?
ちょうど30分くらいの距離だと思います。私は愛育病院で普通分娩で産みましたが、ほとんどのお母さんが無痛分娩でした。8割が無痛分娩だそうです。
母子別室で、一応母乳もあげますがうるさくなかったですよ!

• さと

さと

無痛分娩が主流の病院、いいですね。参考になります。愛育病院、調べてみます☺️

• 4月9日
c*chan

保土ヶ谷区よりの旭区在住です。
新横浜の母と子の病院で無痛分娩で出産しました。
母子同室ですが、母乳もうるさくなかったです✋
朝食が食堂でバイキングも出来るんですが、そこに来ていたママさん達はみんな無痛分娩だったので、無痛が多いんだと思います!

• さと

さと

そちらの病院も良さそうですよね!ただ、少し遠いので迷いました…ありがとうございました。

• 4月9日
ぽん☆*。

旭区在住です。
昨年12月に高齢で出産しました。
私は車なら10分の距離の病院でしたが検診の時はバス1本で行かれないためにバスを乗り継いで30分かけて通っていました。
妊娠後期や夏はやっぱりしんどいので近い方がいいなぁ〜と感じました。
ちなみに高齢のリスクを考えて聖マリアンナで出産しました。

• さと

さと

川崎まで通われたのですね!やはり通いやすいに越したことはないのですね。ありがとうございました。

• 4月9日
  • ぽん☆*。

ぽん☆*。

聖マリアンナの横浜西部病院です。
    いい病院見つかるといいですね。
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

• 4月9日
  • さと

さと

失礼しました💦西部病院、調べてみました!近くてすごく良いのですが、無痛はやってないみたいで残念です…でも、いろいろご親切にありがとうございました!

• 4月9日