※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるこ
子育て・グッズ

子どもの帽子のサイズについて、生後5〜8ヶ月の赤ちゃんには44cmか46cmが適しています。成長曲線は平均より上ですが、上限は超えていません。

子どもの帽子のサイズについて質問です。
生後5〜8ヶ月くらいに夏が来るのですが、帽子は44cmと46cm、どちらがいいでしょうか🤔?

今のところ、成長曲線でいうと平均より上ですが上限は超えてないくらいの身長・体重です!

コメント

み

頭のサイズってその子によってバラバラなので実際に店頭で被せて確かめてから買った方がいいと思います😂

うちの子は成長曲線、身長体重共に飛び出てた大きめガールで48センチかぶってました👒

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!
    そうなんですね😳試してみます!

凄い!大きかったんですね✨48cmとは想定外です!

• 4月8日
sooooooo

あと10日で6ヶ月で平均くらいだと思いますが、46㌢でぴったりです\(*´▽`*)/

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!参考になります😊

• 4月8日
おかゆ丸

頭の大きさは個人差凄いので何とも言えませんが、2歳くらいまでは頭の成長早いですよ!!
特に一歳まではかなり成長します!
被せてみて大きいと感じるくらいのものでも数ヶ月でアウトだと思います(^-^;

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!
    そうなんですね😳都度都度合うサイズ買っていくようにします😂

• 4月8日
まこ

今用に42cmの買って夏用に46cmの買いました(((o(*゚▽゚*)o)))

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!参考にさせて頂きます😊✨

• 4月8日
あいさー

今5ヶ月の男の子です。
身長体重は標準ですが少し大きめです。
頭は小さめなので、46cmの帽子を買いましたがぶかぶかです😂
42cmがしっくり来る感じです!笑

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!
    身長体重大きめで頭は小さめってこともあるんですね😳小顔さんってことですね✨
    かぶせて試してみます!

• 4月9日
み

42cmでぴったりです😀

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます😊

• 4月9日
ゆん

帽子によっても、書いてあるサイズと前後するものもあります💦調整可能なものにするか、好きなデザインのものの中で、実際被ってみた方が良いかと思います!うちの子はいま48センチで少しゆるいくらいです!

• ぱるこ

ぱるこ

ありがとうございます!
    皆様のコメント拝見すると頭の大きさは個人差大きそうなので、調整可能なものを中心に探してみようと思います…!

• 4月9日