コメント
ひ
夜7時とか8時に添い寝して寝たらそっと離れても起きちゃう感じですか?😭
成長ホルモンが出る時間帯は寝かせてたいですよね😭💦
ばるす
私も最初の方は遅かったですが
やはり寝る時間を決めると
起きる時間も整って来ました♡
きっと今からでも大丈夫だと
思います✨✨
最初の方は寝ないかもしれませんが
結構順応してくれると思います♡
-
あんちょび
そうなんですね😳!
早速明日から変更してみます💪!- 4月8日
ママちゃん
子供の時間優先で生活した方がいいと思います。
ウチは今でもそうですが、20時就寝です。
-
あんちょび
そうですよね!
ありがとうございます!!- 4月8日
あまじ
うちは19時に寝かせてますよ‼
今からでも十分生活リズムは変えられますよ‼
成長ホルモンは22時に出ます。それまでにはぐっすり寝てないと出ないので本当にどれだけ遅くても21時には寝ないとですよね。
以前、児童館の先生に子供は育てた様に育つ。と言われた事があります。
添い寝じゃないと寝ないとの事ですが、すぐには出来なくてもだんだん添い寝だけじゃない寝かしつけをしないと幼稚園や小学校に行くことを考えたら今のままではダメですよ。
-
あんちょび
明日からそうしてみます!
添い寝も少しずつやめれるように
頑張ってみます!
ありがとうございます(^^)- 4月8日
-
あまじ
添い乳、別に全然悪くないし私もしてますよ‼
あとは、日中沢山刺激を与えたり出掛けたりしてお出掛けしてみるとか!
いきなり早く寝かせても絶対に上手くいかないので、早起きからさせると良いと思いますよ、
早起きさせてお昼寝も少なくして夜にしっかり寝れるように少しずつシフトしていくと良いと思います。
ただなかなか上手くいかないので、そこで出来ない。と結論を出さずに根気よく少しずつシフトする事が大切です。
どちらにしても今のままでは良くないので頑張って下さいね~- 4月9日
m
うちは21時に寝かせてます(・∀・)でも、子どもの体調やお出掛けした日などはなぜか逆に興奮してるのか寝付きが悪くて遅い時は23時まで起きてる時がたまにあります!
今からでも遅くはないと思いますよ(・∀・)寝るときはリビングと別の部屋ですか?
-
あんちょび
やはり21時くらいですか(^^)
なるほど!!
むしろ今のうちにリズム変えてあげたほうがいいですよね😣
別の部屋です!!
どんな感じで寝かせてますか??
トントンしたりですか😧?
私は最初に楽して添い乳をしたせいで
今もそれじゃないと寝てくれなくて😣
そろそろやめないとな、とは思ってるんですが😢- 4月8日
-
m
うちも今だに添い乳です(・∀・)♩って言うのも私がまだ断乳をさせたくなのと、今のうちにいっぱいくっついてほしいってのもあるんですけどね( 笑 )
お昼寝や夕寝などはどうですかー?- 4月8日
-
あんちょび
そうなんですね☺️
わかります、くっついてくるのがとてつもなく可愛いですよね(笑)💓
お昼寝は3時頃にリビングの方でこれまた添い乳して寝てます😢- 4月8日
-
m
ですよね❤︎ 男の子だから余計かわいくて…( 笑 )
え!うちの子と一緒だ!( 笑 ) なら、もう寝る時間を決めて、その時間になったら寝かせる方向で進めたら大丈夫かと🙆最初は子どもも慣れなくて寝付けないか、ママが離れると泣いちゃうかもですが慣れると一人で寝れるようになりますよー(・∀・)❤︎- 4月9日
-
あんちょび
私も男の子なんでわかります😍(笑)
おっぱいを探してすがりつく感じとかなんとも言えないです(^^)💓
明日から21時前くらいに寝室で寝かせてみます☺️
少しずつ頑張ってみます💪💓- 4月9日
yuka
うちも23時-24時に寝てます!
早く寝させると24時とかに起きて寝なくなるので…😓
23時くらいに寝て明け方の5時に起きて授乳してそれでまた9時-10時くらいまで寝ます😅
-
あんちょび
24時とかにおきますよね😣私も前起きられて大変でした😢
同じ感じです😧- 4月8日
ぴ
わたしもそんくらいです…
早く寝かしつけても泣き叫んで抵抗します。寝ません😭😭
生活リズム気になりますがなかなか整えられずここまで来てしまいました😭
-
あんちょび
ですよね😢21時くらいに寝室つれてきても遊び回ったりで😭
成長にも関係するかなと思うとここら辺で整えた方がいいのかなと😣- 4月8日
かーちん
うちと一緒です。
今ようやく寝かしつけました😥
ダメな事も分かってるんですが…
-
あんちょび
私もさっき寝てくれました😢
分かってはいるんですが難しいですよね、、😣💭- 4月8日
-
かーちん
早く寝かしたらこれぐらいに
起きるし、テンション上がって
叫ばれ…(笑)
そしたら10時半とかに寝かすのがベストなんです😱- 4月8日
-
あんちょび
はやく寝かすと起きちゃいますよね😣
遊び回りますもんね(笑)
わかります😭- 4月8日
えり
20時までには寝かせてます😊
22時の成長ホルモンがでる2時間前には寝かせたほうがいいみたいですよ😊
わたしも添い乳で寝かしつけてたんですが
4ヶ月の頃にネントレして1人で寝れるようにしました!
ネントレしてみてはどうでしょうか?
-
あんちょび
そうなんですね😧
成長にも関係するとはやく寝かせないと😣
ネントレ1回チャレンジして心が折れてしまって中断したんですがもう一度やってみようかなと思います😭- 4月9日
まる
生活リズムって大人でも気をつけたら治るし気づいたら乱れたりしますよね😊?赤ちゃんも同じで遅いとか早いとかないと思いますよ💓 うちも添い寝じゃないと寝ないので21時に一旦一緒にお布団入って眠ったらそっと出て片付け等してます✨
-
あんちょび
たしかにそうですね😳!!
明日からその感じでやってみようと思います☺️⭐️- 4月9日
ゆあ
ちょうど同じ月齢ですが
21時前には寝てしまいます😊
ずっと添い乳してましたが
5ヶ月頃から 一緒に横になって
トントンしたら寝るように
なりました😊
その上の3歳になる子は
私の隣じゃないと泣いて寝ません😅
ママと寝たい〜とずっと泣いてます(笑)
生活リズムはいつでも直せると思います♪
うちは電気真っ暗、豆電球も消して
子供が寝るまで寝たふりしたりします😉
なな
同じです💦
私のとこは今日遅くなり寝かしつけが24時超えてしまいました😭
ダメだとわかっていてもどうしても家事が終わるのはこの時間帯です。
Y
うちは19時頃までにお風呂に入れて、出たら授乳すると19時半から20時までにはこてんと寝ちゃいます(><)
まずは座って授乳してから寝かす練習をするのもいいと思います!
でも授乳の時の姿勢が特に腰など結構辛いと思うのでので、壁などに寄りかかったりするのがおすすめです!
私はヨギボーの最近人をダメにするソファを購入しました^_^
ゆたぽん
うちも、いつも21時に寝かしつけようとはしてるのですが、結局22時、23時になること多いです。
昼寝や夕寝の時間をあまり長く寝かせないようにしたり、夕も18時以降は寝かさないようにとか思っているのですが、お風呂入る前の19時くらいに限界がきて、ご機嫌が悪くなるとついつい10分くらい寝かせてあげようと寝かせてしまうと、そのあと尾をひきます。
今まで、大体、眠気が襲ってきたなと思ったら、おっぱいあげたら寝ていたのですが、最近、反り返り泣き叫ぶので、なかなかおっぱいにも食いついてくれず、抱っこで寝かしつけたり…寝かしつけが段々大変になってきてしまいました。
なかなか難しいですね。
なんのアドバイスにもならず、すみません。お互い、早く寝られるように頑張りましょう。
あんちょび
みなさんありがとうございます😭💓
いいねでの返事すいません(´・・`)
今日から少しずつ頑張ってみます☺️💪
あんちょび
起きちゃうんですよ😢
明日から21時くらいまでに寝かせてみます😣💪
ひ
わーそれは大変ですね😭🌀
いきなりだと上手くいかない可能性が高いですしそれで失敗した・・・・・って落ち込んじゃうと思うので
ちょっとずつ早くしていけばいいと思います!💓
あんちょび
しかも最初の方に楽して添い乳をしたせいで余計です😣
根気強く頑張ってみます😢💪
ひ
私も今楽して添い乳です😭
やめなきゃなのにすぐ寝てくれるから楽で中々やめれないんですよね😭🌀
頑張りすぎないでくださいね😭!
あんちょび
そうなんですよ!😭
あんまり追い詰めすぎないように頑張ります☺️