コメント

わか
怖いのはなんでですか😱?

ns
あんまり仲良くない友人なんでしょうか?
-
s ♡
いえ、そういう訳ではないです💦- 4月8日

しょこ
なんで心から言えないのですか?!💦
-
s ♡
訳あって2人目が望めないので💦- 4月8日
-
しょこ
そうなのですね😢
- 4月8日

林檎
いつか心から言える日はくるし、あの時心から言えばよかったな〜って思いますよ😊
そうゆう気持ちになってしまうのも仕方ないです。人間ですものね

すぬ
そういう気持ちわかるかもしれません(*_*)💦
同じ時期に妊娠した友達がいましたが、わたしは流産。その友達は無事出産。
よく遊ぶ仲でしたが正直大きくなるお腹を見て辛い気持ちもありました。
でもやっぱり嬉しかったですし無事に産まれてきてくれたときは心からおめでとうと言えました💡
色々葛藤もあるとは思いますが、一言でも言ってあげるとお友達も嬉しいと思いますよ。

kmk
今はきっとその時期じゃないんだと思います。無理することはないですよ。
自分が納得して、おめでとうって言える時に会えばいいと思うし、言えなさそうなら、とりあえず会わなくても、わたしはいいと思います。
どうしても報告したそうにしてたら、渋っておけば、とりあえずLINEで報告するね、って流れになるだろうし、そしたら大げさなリアクション文だけ送っておけばいいと思います。
自分の心を大切に。
それは悪いことではないです。
s ♡
訳あって2人目が望めないので💦
わか
そうなんですね…
いきなりそんな質問してしまいすみません。
それは会うのが怖いですよね。
理由は分かりませんが、今よりも気持ちの整理ができた頃にあった方がいいかもしれないですね。