生理周期が産後更に長くなり悩んでいます。妊活を考えているが、周期が40日以上の方や命の母ホワイトの効果について知りたいです。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
もうすぐ2歳5ヶ月になる娘を育てています。
産後の生理周期が長くて悩んでいます。カテゴリー違いでしたら申し訳ありません😥💦
元々妊娠前から生理不順気味で周期が大体34日、長いと44日開く感じでした。
産後はミルクよりの混合育児で生理は娘が1歳1ヶ月になるちょっと前に再開しました。(この時から混合の割に再開遅いなと思ってました。)
しかし再開後はアプリの自動計算でも平均43日。
基礎体温は測っていて、時間はかなりかかりますが一応排卵はしているようです。
一度D51になっても低温で生理が来る気配がなかったのでクリニックを受診して血液検査もしましたが、結局その後に排卵したようでその時は72日周期でリセット。
特に血液検査も問題ないと言われました。
その後も一度39日で来たことはありますが40日台です。
クリニックでも時間はかかるけど自力で排卵しているし今すぐに妊活を考えていないなら特に何もしなくていいと言われて、
その時はとりあえずこれからまた周期が38日ぐらいで整うかもだしそうだな、と思ったんですけど、もう少ししたら二人目も欲しいなと思っています。
1人目は自然妊娠で、二人目も出来ればお金もかかるし病院通いとかはしたくないのですが私のように産後生理周期が更に長くなり平均40日以上の方いますか?
また命の母ホワイトとか周期の安定に効果あるのかな?と気になっています。。
手っ取り早くて確実なのは一度クリニックを受診することだとは思うのですが、同じ様な方おられましたらお話聞きたいです😢
因みに現在もD32で間も無く排卵ぐらいです。。前回は41日でした。
- may(5歳3ヶ月)
コメント
リサラーソン
元々生理不順でした。
最初はD38〜42と周期もバラバラで安定はしていませんでした。
息子は完母だったので生理再開も8ヶ月とかそこら辺だったかな?
記憶なくてすみません。。
ですがそこから周期は更に長くなりD62〜73など周期も長くなり
完母は1歳2ヶ月で終わったので落ち着くかなー?って思っていたんですがD43〜53など周期は長めで安定もしていませんでした。でも排卵もちゃんとしていたようでした。。
もし、2人目を希望されているならばそろそろかな?って思ったあたりに一度病院に行かれてもいいかもしれませんね。急ぎとかでなければ。。ですが!
早くほしいって思うならば病院も早めに行った方がいいかと思います。
1人目は不妊治療の末に授かり
2人目は自然に授かりました。
福さん式っていうのをちょいちょいやりながら排卵の様子をみていました。
あとはあたしの場合ですが
排卵付近なるとお腹が張ります。
それが3日4日続いて終わるあたりから張りも治ります。
そこからいつもカウントしています。
ちゃぁ子
私も1人目授かる前は
排卵に40日越えるのは当たり前でした。
多嚢胞性卵巣と言われ、なかなか排卵出来ずに居て、不妊治療に通っていました。
1人産めたらいい\♡/と思い
2人目は病院には通いませんでした。
適度な運動をして
コストコの美酢(ザクロ味)を飲む様になったら
バラバラだった生理周期が見事に30日でくる様になりました。
ザクロって女性たちホルモンにいいって聞きますし‼︎
お手頃価格なのでオススメですよ\♡/
-
may
コメントありがとうございます(/ _ ; )
多嚢胞だったんですね😢実は私も結婚前に不正出血が続いた際に、少し多嚢胞の気があるって言われたんです。。
その後は卵胞チェックとかして貰っても言われたことないのですが…。
コストコの美酒の効果すごいですね‼️
たしかにザクロってなんか妊活のジンクスでもあった気がします‼️30日周期とか理想すぎますね🤣✨参考にしますね🤗- 4月9日
-
ちゃぁ子
多嚢胞でも自発的に排卵できていれば大丈夫みたいですよ\♡/
産後不安定な生理でしたがしっかり来るようになってビックリでした‼︎
これから水分補給が必要になるので美酢オススメです‼︎- 4月9日
-
may
そぉなんですね‼️
とにかく排卵出来ないと妊娠するためにはダメですもんね😣💦
美酢、見て見ます‼️本当に有益な情報をありがとうございます❤️- 4月9日
-
ちゃぁ子
でもRINAさん排卵は出来ているので
後は周期がまとまると
タイミング取れやすいんですもんね\♡/
ちなみに適度な運動は
トランポリンです(∗ˊ꒵ˋ∗)
トランポリンは免疫力も高めるらしく
美酢がいいのかトランポリンがいいのかは謎ですが
美酢は飲み始めてすぐ周期が定まりました。
ぜひ見てみてください\♡/
近場にコストコあれば良いのですが
無ければネットでも買えるはずです。割高になっちゃいますが…- 4月9日
may
コメントありがとうございます(/ _ ; )
リサラーソンさんも更に長引いてしまったんですね。私と似てますね😢
まだ妊活は再開していないのですが、やはり早く欲しいなら病院でまたホルモン検査とかして貰うのが1番ですよね。
夏ぐらいから再開しようかなって考えてるので、その頃の様子見て考えようと思います。
あと福さん式、私も一人目妊活時やって見たことあったのですがイマイチ分からず🤣
結局基礎体温と排卵検査薬、卵胞チェックもしてもらってました。
妊娠前は排卵痛があったんですが産後はそれもなくなった(たまにあるかなーぐらい)のでトイレットペーパーにつくおりものでの判断です😅