小規模保育園から普通の保育園に転園し、下の子の環境に不安を感じています。再度転園を考えていますが、1ヶ月空けないといけないため、義両親に頼む必要があります。どうすべきでしょうか?
保育園の転園で悩んでるんですが…
昨年度まで1番目と2番目の子が小規模保育園に行っていたのですが、上の子が卒園だったのを機に2人とも普通の保育園に転園して2日から行っているのですが…
上の子は年少組さんなのであまり心配はないのですが、下の子は未満児クラスで生活しています。
そこで
☆朝と夕方はほぼ毎日テレビでDVD(おかあさんといっしょの歌だけのやつなど)を見せてる
☆オムツ交換がトイレの並びにある沐浴バスの下の床にマットをしいて寝転がらせていること
☆午前のおやつが牛乳だけの日がある(コレは少し前に質問させてもらって皆さんから色んな意見をいただき、ちょっと納得しています)
この3つが気になってしまって、先月まで行っていた小規模保育園に戻したいと思っています。
でも転園するには1ヶ月空けないといけなくて、1ヶ月保育園に預けれないので義両親に頼むしかありません。
みなさんなら転園させますか?そのまま新しい保育園に預けますか?
- とのすけ(6歳, 8歳, 10歳)
るん
こんばんは、長男を7ヶ月から預けています。
長男の保育園でも朝と夕方の早朝、延長はある程度の時間からはテレビを見て過ごしてます。
それは多分保育園の考え方ですよね💦
お子さんはもう新しい所に慣れているんでしょうか?😊
また小規模保育園って5歳まで預かってもらえるんですかね?←すみません、無知で💦😣
でもやっぱりお母さんがその3つが気になって安心して預けられないなら、転園してもいいかもしれないですね!
ゆきちゃん
毎日テレビ。そんな保育園あるんですね〜
保育園のホームページとかには書かれていなかったんですか?
オムツ替えの場所がちょっと不衛生な感じがするので転園かなと思います。
赤ちゃんには清潔が第一。
五月の桜
もし小規模保育園が通える範囲にあるなら、親の送迎の手間が許容範囲なら転園するかなと思いました。
あと2年はその環境ってことですよね?一年なら上の子もいるし我慢するかなと思いましたが、1つ目と2つ目はやっぱり気になりますね。
コメント