退会ユーザー
皮と身の間に栄養があるといいますし、大丈夫ですよ😊
ジャムおっ
大丈夫ですが、かぼちゃは食物繊維が元から黄色い部分のみでも多い食材ですから一歳過ぎてからはまぁ大丈夫だと思いますが皮までだと結構消化するために胃腸の負担がかかるので離乳食初期はあまりオススメしないですね。
私なら今回は大人の料理に使うかもです。
ブレンダーがあればまたすぐに出来ますからね😊
退会ユーザー
皮と身の間に栄養があるといいますし、大丈夫ですよ😊
ジャムおっ
大丈夫ですが、かぼちゃは食物繊維が元から黄色い部分のみでも多い食材ですから一歳過ぎてからはまぁ大丈夫だと思いますが皮までだと結構消化するために胃腸の負担がかかるので離乳食初期はあまりオススメしないですね。
私なら今回は大人の料理に使うかもです。
ブレンダーがあればまたすぐに出来ますからね😊
「ブレンダー」に関する質問
離乳食について教えてください!! ①初めての食材も一緒の鍋で茹でていいのでしょうか?? (パックに入れて茹でると本に書いてあって、、) ②調理器具は、食材ごとに綺麗に洗った方がいいですか? 初めてのものはアレル…
離乳食作りのためにブレンダーかフードプロセッサーの購入を検討しています! ブラウンのブレンダーかレコルトのフードプロセッサー(ボンヌ)だと、どちらが便利でしょうか??😣
明日から離乳食スタートです! 10倍粥を炊飯器で炊いて、ブレンダーして1週間分ストックしました。 これってどうやって荒くしていくんでしたっけ?😂 ブレンダーするのはいつまで? 上の子の時は、徐々に10→9→8→7倍と水分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント