コメント
3兄弟まま♡(22)
食べ物も飲み物も口にできていて機嫌がいいなら大丈夫ですよ🙆🏻♀️
うちの子もしょっ中口の中怪我して血出してますがしばらく泣いたあとケロッとしてます😂笑
3児のmama´∀`о
口の中はすぐ治りますよ!
-
りんご
ですよね!ありがとうございます!
- 4月8日
退会ユーザー
うちはそれで歯茎切れててパックリいってて4針縫いました😖
でも、血はずっと出てました。うつ伏せで寝たりなんかするとシーツに血がついたりとか!
なので、その感じだと大丈夫かな?と思いました🙌!
-
りんご
あらそうなんですね😭😭、、、大丈夫そうですね!ありがとうございます😊‼️
- 4月8日
まお
下の子がまさに今日やりましたw
ソファーの上に立って歩いていたらバランスを崩して鼻と口から机に倒れたようです(¯―¯٥
とりあえず歯が折れたりぐらついてないか確認して切れた唇の様子を確認
鼻血も出たので出ている方の穴だけ指で抑えて止血
泣き止むまでは抱っこで慰め、落ち着き始めた頃にティッシュをつめてはいおしまい(´>∀<`)ゝ
って感じで終わっちゃいましたね笑
意外と子供って頑丈なんだなぁと最近思います(´ω`)
今お子さんが元気なら基本的には大丈夫ですよ!小児科の先生が言ってましたが、
「思いっきり突き飛ばされて転んだら危ないけど、自分で転んだだけならそう危険はない」らしいですヽ(*´∀`)ノ
-
りんご
そうなんですね安心しました😭✌️ありがとうございます😭‼️‼️意外と丈夫なんですね、見てる方はハラハラしますよね😭まだちゃんと歩けないので
ふらつき転ぶのは毎日なんですけど今日は血が出てテンパりすぎました、、😰- 4月8日
みっぽ
大変でしたね(><)
もし歯を打っていて神経にまでダメージがあると、すぐにではなくしばらく経って歯の色がグレーっぽく変色してきます。
その際は小児歯科へ診てもらった方がいいと思います。
といっても年齢的に治療はできないと思うので痛がっていなかったり、歯茎の上の方にニキビのような腫れ(膿が溜まって腫れます)などなにもなければ経過をみる形になると思いますが😅
稀に時間が経つと元の白さに戻ることもあります。
小学生でも転んだり、友達とぶつかったりなどで歯をぶつけたりする機会はどうしてもありますから、いつ頃ぶつけたものなのか、その後の経過をメモっておくといいかなと😌
元歯科衛生士の経験談です♡
-
りんご
口の中を見て歯は何ともなさそうなので大丈夫そうです😊✌️これから歯のトラブルがあった時はそうします!ありがとうございます😊❗️
- 4月8日
ゆっきー
わたしの息子も最近口から大出血しました!!
はじめてだったのですごくビックリしました!ころんで顔から床にぶつかって前歯で下唇をきってました(;o;)
血は5分くらいで止まって泣き止んだのでご飯なども普通に食べてました!
-
りんご
びっくりしますよね、私もびっくりしすぎてテンパりました😰普通にご飯食べてたりするなら明日病院行く必要はないですよね?😊
- 4月8日
りんご
なら良かったです。初めての事で口から血が大量に出てきたので焦ってしまいました、、ありがとうございます😊