※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
お出かけ

大人になってからダンス習い始めた方っていますか?ダンス教室に行ってみ…

大人になってからダンス習い始めた方っていますか??
ダンス教室に行ってみようかと思うのですが、全くの初心者&運動ももともと得意な方じゃないのでチキンになっています😂

全くの初心者で大人になってから始めたって方がもしいたら体験談お聞きしたいです(>_<)

コメント

さくら

20歳のときに初心者でやりました☺️
小さい教室を選んだので先生とも距離が近くマンツーの日もあったり気軽にやりやすかったです😃

るか

19の時にダンス習い始めました!
本格的なスクールだと浮くかなと思ったのでイオンの中のスタジオの初心者コースに通いました☺️

中学生〜60代の方まで
ハード過ぎず、でも本格的に1曲通して踊れるくらい出来るようになって楽しかったです♪

わたしはリズム音痴なのか周りとワンテンポずれることが多々あったのですが大きな鏡、プロの先生、ノリのいい曲の揃う環境で練習すれば必ず踊れようになります!

とゆし

私自身は小学生の時から今もやっているのですが、ずっと通っている地元の教室は通っている子どもたちのママたちもやっていたりとそれこそ30代40代50代で初めてダンス始めたって方がたくさんいます😊

地域密着的な教室だったので、運動が苦手、音楽にのれるか心配って人も先生が親身に教えてくれます。

ママも一緒に年に一回の発表会に出たり出来るので息抜きにもなるし、本当に楽しいと思います☺️

調べると結構住んでる地域にダンス教室あったりするので、調べてみてください😌
そういった教室ならお子さんが大きくなったら一緒に安心して習わせてあげたり出来ますし、友達もたくさん出来ると思います!ママが先にやってると安心ですよね😊

私は学生時代や結婚前までダンサーを目指していたので、レベルアップの為に有名ダンススクール等にも通いましたが、大きい有名なダンススクールだと先生の入れ替わりが激しかったり(代講になることがあったりします)中高生がいたりするので、全くの初心者だとやりずらいかなぁと思います。

私自身はレベルアップの為に通っていましたが、発表会もチケット制でチケットが高く、何枚か事前に買って売らないといけなかったり発表会出るのにもお金がかかるので、大変でした😅

でも、とにかくおばあちゃんになっても私は踊り続けたい❗️って思うくらいダンス大好きなので是非飛び込んでみてください💕

りんごちゃん

みなさん丁寧なご回答ありがとうございます😊
今度近所で子連れOKの初心者クラスを見つけたので行ってみることにしました!
みなさんの回答が後押しになりました!ありがとうございます💖