切迫流産で入院中で、退院後に仕事復帰。2歳の子供を車で保育園に送り迎えする際、チャイルドシートに乗せる時の抱っこについて悩んでいます。皆さんはどうしているのか気になります。
今、切迫流産で入院中です。そろそろ退院で、同時に仕事復帰となります。そして、2歳の子供を車で保育園に送り迎えをする様になります。今回の事で、なるべく抱っこは控えようと思っていたのですが、、チャイルドシートに乗せる時って抱っこしないと出来ませんよね。。娘は11キロちょっと。ふと、皆さんどうしてるのかなー?と。気にし過ぎですかね?
- y(*^^*)k(6歳, 8歳)
コメント
なあな
スクワットのようにお腹に力を入れないように持ち上げるといいですよ。
ゆた
まだ初期なのに 退院後同時に仕事復帰と子育ては辛いですね😢💦
私も今、また2人目で切迫ぎみで、同じくチャイルドシートの時にはかなり苦労してます。張り止め薬を飲んで一番効果のある時間帯に送迎をしたり、お腹に力を入れないようにギリギリまで子どもには歩いてもらって対応してます😅
-
y(*^^*)k
お腹大きくなってきたら、より大変ですよね💦
台でも用意して、ある程度自分でよじ登れる様にしよーかなとか😅
張り止め薬ってあるんですね🙏今後の参考にさせてもらいます🙋- 4月9日
-
ゆた
切迫流産入院中は、ウテメリン点滴はされていないのでしょうか?
退院後は、今後は必ず張り止めのウテメリンやリトドリンという薬が処方されると思います。
無理をされないようにしてくださいね。- 4月9日
y(*^^*)k
入院初日〜2日目までは点滴してたんですけど、それ以降は何にもなくただ安静に寝ててくださいだけです💦
退院の時に処方されるのかな…でも薬あっても、無理しない様に気をつけます。
ありがとうございます。
y(*^^*)k
スクワット💡
なるほど、ありがとうございます🙌
最近、暴れまわるので無理矢理乗せてたので。
時間にも余裕を持つ事も大事かも😅