※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

寝返り返りができず、うつ伏せの時に顔を横に向けられません。他の赤ちゃんはうつ伏せになると自然に横向きになりますか?寝返り返りはどのくらいできましたか?

寝返りをして1ヶ月くらい経ちますが、寝返り返りができず、うつ伏せの時に顔を横に向けることもできないので、力つきると真下に顔を埋めてしまいますm(._.)mうつ伏せしたらみなさん自然と横向いてくれますか?!また寝返り返りはどのくらいでできましたか?!

コメント

4ヶ月で寝返りをして
6ヶ月で寝返りかえりでした!
2ヶ月かかりました(^。^)
力つきるとパタンか泣いてました!

• あー

あー

うつ伏せでもぞもぞしてて、、笑
    夜中やられると困りますよね(>人<;)

• 4月8日
ジョディ

寝返りは4カ月でやり始めましたが、つかまり立ちも出来るようになった今も、頑なに寝返り返りしてくれません(笑)

• あー

あー

都度戻してるんですか?!

• 4月8日
  • ジョディ

ジョディ

寝返り→ずり這いで移動→疲れたら自分でお座りの姿勢
    です😅たまにお座り出来ない時は私を呼びます(笑)仰向け、ねんねの時しかしたくないみたいで…😓

• 4月8日
  • あー

あー

ズリバイやおすわりまで自分でできればいいですね(*´꒳`*)寝返りだけだと目が離せなくて大変ですねm(._.)m

• 4月8日
  • ジョディ

ジョディ

お座りが出来るようになる前までは大変でした😅寝返りして疲れる度に泣いて呼ばれて、でもまた寝返りして泣いて…の無限ループでした💦

• 4月8日
  • あー

あー

今まさにそれですm(._.)mそれに加え夜中も寝返りするようになって、寝返りで起きてしまうとゆう、、もうすこしの辛抱ですかね(>人<;)笑

• 4月8日
チックタック

5ヵ月あたり
寝返り返りをした二日後に寝返りができるようになりました(笑)
ただ、最近は寝返り返り全く見ません(´・ω・`)
うつ伏せが好きみたいで
顔を横に向けて寝てます

• あー

あー

顔横に向けてくれるの羨ましいです(>人<;)横に向けると嫌がって真下向いちゃってもがいてますm(._.)m笑

• 4月8日
  • チックタック

チックタック

2ヶ月くらいの時そんな感じでした!(笑)

• 4月8日
  • あー

あー

そのうち横向いてくれることを願います笑

• 4月8日