お座りができるようになった赤ちゃんが頭をぶつけてしまうことが多くて困っています。対策を教えてください。
お座りができるようになったのですが
後ろに倒れたり前に倒れたりして
頭を結構ぶつけちゃったりします。
なるべく布団ひいたりぬいぐるみおいたりしてるのですが、たまたま布団が引かれてないところに倒れてぶつけちゃったり、少し目を離した隙にぶつけちゃったり、とぶつけることが多々あります。
ぶつけるたんび可哀想で可哀想で、ごめんね。って気持ちでいっぱいです。。
みなさんはどんな対策をしていますか?
教えて下さい😣
- ali(8歳)
コメント
なあちゃん
まだおすわりが完璧じゃないのかもしれませんね😭😭とりあえずは、プレイマットをひいてみてはどうですか??柔らかいのでいいとおもいます😊😊
yn♡
うちは後に倒れることが最初あったので授乳クッションを置いてました😅前に倒れることはあまりなかったのですが、ジョイントマットを敷いていました!★
-
ali
回答ありがとうございます!
うちの子結構前に倒れるんです😭💦
ジョイントマット調べてみます!- 4月8日
⭐︎
後頭部しか守れませんけど、転倒防止リュックとかどうですか❓
🐝とかあって可愛いですよ(^^)
-
ali
アカチャン本舗とかにありますよね!
見たことあって買うか迷っていたのですが、買おうと思います!ありがとうございます‼️- 4月8日
なったろ
息子もその頃はしょっちゅう後ろに倒れて頭をぶつけていました(⌒-⌒; )
うちは床にジョイントマットを敷いていましたよ。
お座りの体勢になったら、なるべく側についてやるようにしていました。家事ははかどりませんが…(^^;
-
ali
ジョイントマット!やっぱりみなさん
ジョイントマットが多いですね!
ちょっと調べてみます!ありがとうございます!
そうですよね。なるべく離れないで
離れるときはイスに座らせといたり
しようと今後気を付けます😣- 4月8日
夏色
ずーっとみてるわけにもいかないので、ある程度は仕方ないのかなと😓
なるべく広くジョイントマットを敷き詰めておくとか…
倒れて平面にぶつけるより、家具や柱の角にぶつけるほうが怖いので、そこを注意するようにしてました☘️
-
ali
ジョイントマット使ってる方多いんですねー!調べてみます!
さっきベビーベッドに座らせてたら柵にドーンと前に倒れてぶつかっちゃって、柵にも対策として布団かけてたのですが、たまたま布団かかって無いとこにぶつけちゃって…😭- 4月8日
ali
そうですよね😣
プレイマット買って使って見たいと思います!