子育て・グッズ 夜間断乳を考えていますが、2人目はおしゃぶりを拒否しているため、どうすればいいかアドバイスを求めています。 完母ですが夜中頻繁に起きるので夜間断乳をしようと思います。 1人目のときも頻繁に起きたので7ヵ月あたりでやりました。 1人目はおしゃぶりも吸ってくれてたのでおしゃぶり吸わせてトントンでなんとかなりましたが2人目はおしゃぶり拒否なのでどうやればいいやら。 どうやったかアドバイス頂きたいです。 最終更新:2018年4月8日 お気に入り おしゃぶり 完母 2人目 拒否 夜間断乳 トントン ママさん(7歳, 9歳) コメント ポテト 7ヶ月で夜間断乳しました👍 とりあえず夜中起きたらのど渇いてるかもしれないのであったかいお茶や白湯をあげてそれでもないたら添い寝で頭なでなで✋"してましたよー❗ 4月8日 ママさん コメントありがとうございます‼️ 頭なでなでですか! やってみます! 泣きやまなくて困ったときとかも添い寝でしたか?? 4月8日 ポテト うちはトントンだと寝なくて頭なでなでしたら寝たので、ずっとそうしてます🙏 ずっと泣いてても軽く抱き締めながらくっついてなでなでです笑 うちは生後3ヶ月の時から夜は抱っこなしだったので、断乳の時も抱っこせず添い寝でしたよー🙌 4月8日 ママさん なるほど! 参考になりました! やってみます! ありがとうございます❗️ 4月8日 ポテト 多分最初の3日くらいはママがツライと思いますが頑張ってください😂😂 4月8日 ママさん そうですよね。。。 毎日新生児並みに起きるのでやってみます! ありがとうございます‼️ 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん
コメントありがとうございます‼️
頭なでなでですか!
やってみます!
泣きやまなくて困ったときとかも添い寝でしたか??
ポテト
うちはトントンだと寝なくて頭なでなでしたら寝たので、ずっとそうしてます🙏
ずっと泣いてても軽く抱き締めながらくっついてなでなでです笑
うちは生後3ヶ月の時から夜は抱っこなしだったので、断乳の時も抱っこせず添い寝でしたよー🙌
ママさん
なるほど!
参考になりました!
やってみます!
ありがとうございます❗️
ポテト
多分最初の3日くらいはママがツライと思いますが頑張ってください😂😂
ママさん
そうですよね。。。
毎日新生児並みに起きるのでやってみます!
ありがとうございます‼️