低置胎盤になった方に質問です。現在27週で低置胎盤と診断され、5.6mmの…
低置胎盤になった方に質問です。
現在27週で低置胎盤と診断され、5.6mmのギリギリと言われました。妊娠してから一度も出血無く過ごしていたので正直ビックリでした。ちなみに初産です。🤰
2週間後の検診の際に、院長先生の判断で総合病院への紹介状を出すか出さないか決めようねと言われました。(けど帝王切開率8割くらい考えてた方がいいとのこと、、)
低置胎盤だから帝王切開になるんだという話も、総合病院へ転院の話も聞いたばかりなので、ネットで調べた情報量もまだ浅いんですけど…
中には子宮摘出とか出てきて帝王切開がとても怖くなってきています。2人目も欲しい😭
現在事務の仕事をしていますがこのまま続けてもいいのか、本当に胎盤が上がる可能性はあるのか、子宮摘出は何割くらい考えるべきなのか など、、
院長先生じゃなかったので詳しくお話を聞けてないこともあり、知ってることがあればぜひ共有いただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
30週過ぎても上がらなければ転院でしたが、30週の時にやっと4ミリ?5ミリ?(確か…の数値です。間違ってたらすいません)まで上がっててそのままそこで38週のときに下から産みました〜!
安静にとかの話もなく、仕事も普通にしてたし、上の子のお世話も普通にしてましたよ😆
はじめてのママリ🔰
5ミリだとたしかに微妙なラインですが、30週過ぎてから上がってくることは多くて、珍しくありません。経膣の可能性も無くはないです◎
ただ、出血リスクを考慮すると総合病院への転院の確率は高いかなと私は思いました。あとから上がってくるにせよ、低めだとリスクはあるので何かあったときの対応の速さが全く違うので、今後上がるとしても総合病院のが安心かなと☺
子宮摘出はレアなケースと思っていいです。リスクとしての話だと思います。ただゼロではないということですね。20年総合にいますが、低置で子宮摘出はゼロです。出血リスクが高いことは確実ですけどね。。。。
-
はじめてのママリ🔰
先生の判断に任せて大丈夫だと思います◎
あと1ヶ月で上がってくるといいですね✨
ちなみに私自身も辺縁前置と言われてましたが、33週で経膣可能までギリギリ上がりました◎- 1時間前
はじめてのママリ🔰
30週までに大体の人は上がるからあまり気にしないで〜って言われてました!