子どもが寝る前に大泣きしてしまい、授乳しても寝付けない状況。夜中も2時間おきに授乳し、体力的にも辛い。対処法や皆さんの経験を教えてください。
子どもが寝る前に大泣きしてしまうので授乳してるのですが、それがないと寝れなくなってしまってます。夜中の授乳も2時間おきに起きて、その度に授乳してるのですがそれで私も寝不足に…授乳して寝たと思って布団に置くとすぐに起きて大泣きします。今日はとりあえず一度授乳してその後大泣きしても抱っことトントンで最終的に泣き疲れて寝てしまいました。夜中起きてその度に授乳も体力的に辛いのでどうにかしたいのですが…何かいい方法はありますか?それともこのまま授乳した方がよろしいでしょうか?皆さまはどうされてますか?
- あみごん(7歳)
コメント

piro
寝る前だけ、ミルクに変えたらどうですか??
母乳に比べ腹持ちはいいと思うので、少しはいつもより多く寝てくれるのではないでしょうか??

ゆきママ❀
自分は添い乳して寝かせてました( ˙꒳˙ )
抱っこして授乳すると置いた時に
背中センサーが反応するので…w
-
あみごん
添い乳はできるだけやらない方向なんですけど、授乳しないと寝ないならあまり変わりないですよね😅
- 4月8日
-
ゆきママ❀
自分も眠いですし、子供には乳のまして寝せてあげたいし…って思って添い乳して寝かせてましたねー🙄- 4月8日
-
あみごん
確かにそうですよね😓😓😓
- 4月8日

はじめてのママリ
それだけ起きるとなるとお腹が空いているわけではないですよね🤔お友達の赤ちゃんも4ヶ月で夜中頻繁に起きるようになって、調べたら睡眠退行というのがあるらしいです!
-
あみごん
お腹が空いてる感じでもないんだと思うんですけど…なかなかまとめて寝てくれません💧お昼もできるだけ体を動かしたりしてるんですけど、最近はお昼寝前もグズグズ言ったりします😭
- 4月8日

しの
私は上の子の時は大きめのタオルで巻いてあげたらねてくれましたょ(*´ω`*)
下の子は腕枕すると長時間寝てくれます( ー̀дー́)و
その子にあった方法が見つかるといいですね(*´ω`*)
あみごん
ありがとうございます‼️少し前にミルクに変えたんですけど変わらず夜中起きてしまったんです💦
piro
ちなみにミルクの量はどのくらいあげているのでしょうか??
あみごん
100ほどあげてました!
piro
私は完ミですが、一回の量で200mlあげています。
少し量を増やしてみてはどうですか??