※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

7ヶ月で寝返り出来ないのは遅いですか?お座りができてから寝返りができるようになるんですか?

7ヶ月で寝返り出来ないのは遅いですか?
お座りができてから寝返りができるようになるんですか?

コメント

*miisara*

保育士です🐰わたしの友人の同月齢の男の子もまだ寝返りしないようです!その子はとても大きい子なので身体が重いんじゃない??と話したことでした(*^_^*)寝返りやおすわり、はいはいなどは本当に個人差がありますが必ずできるようになるので、大丈夫ですよ😊‼️ちなみにうちの子も全然寝返りしません(笑)する気もないような感じです(笑)

ゆっち

寝返りができない子も中にはいます。個人差があります。寝返りが出きるように体を横向きにしたり、手伝ってあげたりしてみて。元保育士より

さらん

うちももうすぐ7ヶ月になりますが寝返りしません💦早い子だと3〜4ヶ月頃からするのでしないと気になりますよね😂お座りより寝返りの方がだいたい先らしいですが、個人差も大きいし、寝返りしない子もいるようなので焦らず待ちたいと思ってます🤗