昨日今日、初めての旅行後に子供がぐずり、理由がわからず相談。体調は問題なし。同じ経験の方いますか?
おととい初めてちょっとした旅行でお泊りして大興奮、帰ってきてから、昨日今日とギャン泣き、鬼ぐずりのループ・ループ・ループ・・・
今まで滅多にぐずったり、ギャン泣きしない、だいたい機嫌良く一人遊びしてる大人しい子でした。
何故??おうちが嫌??外が不安だった??栄養が足りてない??(完母で離乳食はまだ)
それとも理由は特になし???😵😵
ちなみに、体調が悪いわけではなさそうです。
同じような経験したことある方、いらっしゃいますか?
- なな(7歳)
コメント

ままりん
興奮してなんですよね?
それだったら1週間もすればおさまるかなーと思います。
刺激が欲しいなら外に出すと泣き止みますよ。

ゆうちゃん
興奮することがあると、その後ぎゃん泣きしたり夜泣きひどくなったりしましたよ(/≧◇≦\)
うちの子は2、3日で、いつもどおりに戻ってました\(^^)/
いつもどおりもぎゃーぎゃーうるさい子でしたが笑
-
なな
そうなんだ❗️❗️いままであまり遠出したことなかったので、知らなかったです・・❗️
原因がわかってちょっと安心しました〜✨✨ありがとうございます😊💓💓- 4月8日

ままり
刺激が強かったんじゃないでしょうか?
うちの子も、私の会社や支援センターにはじめて行った日は、夜ギャン泣きして大変でしたよ😅
-
なな
そうなんですね❗️❗️子供に刺激を与えるとこうなるって知りませんでした😱😱
みんなそうなんだと安心しました〜😭ありがとうございます✨💓- 4月8日
なな
お泊りの時は興奮してましたが、子供は興奮を何日も引きづるんでしょうか?
確かに今日お散歩の時は泣き止みました😭💓💓
1週間くらい、様子見てみます💓コメントありがとうございます✨✨