お義父さんが浴槽に浸かり息子を抱いて支え、お義母さんが息子の体を洗…
お義父さんが浴槽に浸かり息子を抱いて支え、お義母さんが息子の体を洗う
生まれる前からお義父さんに入れてもらえばいいと勝手に決められ。
だったらせめてお義父さん1人でやって欲しいです。お義母さんが参加したかっただけじゃんって感じで💧
何か見ててイライラします💦
私が入れたいのに、、里帰りから帰ってきてずっとこんな感じ。
着替えすらお義母さんが手を出してくる💦ほんとうざいー。こんな生活が4ヶ月になるのに今だ慣れない、ストレスは増すばかり😞
すいません、愚痴です😞
- かなまま(7歳)
コメント
マイ
言いたいことは伝えてみてはどうでしょう?
ありがたいんですけど、お風呂私がいれてあげたいんですー。って感じで(^^ )
さき
めっちゃ迷惑な話(笑)
お母さんはかなままさんなんだから母親の義務なんで!って言ってやらせないようにしてみるのはどうでしょう?(^-^;
-
かなまま
向こうからしたら、孫にお風呂いれるのは私達の義務?このうちのしきたりだからと言われそうです💧
お返事ありがとうございます!- 4月9日
555
旦那さんの小さい頃を思い出しているんでしょうか?😅
可愛くて仕方ないんでしょうね😅
私もお風呂に入れる練習したいので入れていいですか?とかですかね💦💦
-
かなまま
練習なんて行ったらお義母さんもついてくるので😅
お返事ありがとうございます!- 4月9日
トモロー
自分たちの子供と勘違いしてますよねーなんで今しかない大切な時期を義両親に奪われなくちゃいけないのか😭
うちの義父も孫をお風呂に入れたがるんですが、私は嫌なので断固拒否してます!
-
かなまま
どうやって拒否ましたか?
なんて言いましたか?- 4月9日
-
トモロー
義父は『孫たちのお風呂は俺が入れてきたからこれは譲れない!』って、しつこいのでしばらく連れて行くのやめました!同居じゃないのでできるワザですが…💦
そうしているうちに娘は人見知りで義家族一同だけにギャン泣きするようになったのでお風呂どころじゃなくなりました😅- 4月9日
-
かなまま
うちの義親達もそんな感じです😅
同居なので難しいです😅- 4月9日
AAA
そろそろ3.4ヶ月検診ですよね?
先生にお風呂は入れてますか?
入れてなければ親子のスキンシップとして是非今後は入れてあげてください!と言われたとか言って変わっては如何でしょうか?
因みに…帰宅時間的に旦那さんは入れれないんでしょうか?💦
-
かなまま
4ヶ月検診はすでに終わってしまって💦
旦那はそこまでやりたがらないので💧- 4月9日
-
AAA
旦那さんは息子さんの育児…参加しないんですか😥?
入れれないのと入れないのはかなり違いますが💦
義父母よりもまず旦那さんと話し合われた方が解決しそうな気がします💦- 4月9日
ゆき
可愛くて仕方ないのだと思います。嬉しい事ですよ!ただ、ずっとはこちらも親として寂しいですよね!
検診があって、お風呂はお母さんが入れてますか?と聞かれると言い、着替えのチェックも検診であるので、いつも有難いですが今日からしばらくは検診でチェックが入るので私が入れますね。と言ってみてはどうでしょうか?
-
かなまま
そんなことで変わってくれるような人ではないです💦
一度私が入れる事になったのに次の日にはなかった事にされました。
義親とは楽しく育児は出来ません💦- 4月9日
かなまま
それが言えなくて。
旦那には言ってるんですけど言ってくれなくて💦
お返事ありがとうございます!