ママリ
コメントオフにできますよー!
うちはオンにしてますが、特に嫌な気持ちになったことはないです😊
実母と義母が「こんな時期あったわ〜」って感じでコメントしあってて交流?の場になってます😂
ぽん
コメント機能はオフにできますよ。
全員オフも管理者のみオフもできるので、うちは私と夫だけコメントできるようにしています!
写真共有してストレスになったことはこんな感じです。(相手は全部義母です笑)
・たまたま笑っている写真がなかった日に熱でもあるんじゃないかと邪推された
・服装について文句を言われる(寒そうだからもっと着せてあげなさい等)
・写真に写り込んだ夫の服に文句を言われる(家の中だからと穴の空いた靴下を履いていました)
・写真の催促が来る
最近は義母から何か言われそうな写真は全て管理者のみが見れるモードでアップロードしています笑
はじめてのママリ🔰
アルバムの設定からコメント不可にもできるので、最初からOFFにするといいと思います!
私は途中からOFFにできることを知ったので変えてないですが😅
ストレスになった事あります😮💨
コメントきてもあんまり気づかないので、数週間後とかに気づいたら一応返事してます😂
コメント