※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

よくあるこども用のキッチンセット?キッチン台?お料理ごっこで使う大き…

よくあるこども用のキッチンセット?キッチン台?お料理ごっこで使う大きめの遊具(なんて言うんですかねあれ...笑)って何歳くらいで手放しましたか?

義母が買ったものなんですがうちのリビングは狭いので正直邪魔で…笑

小1娘に「最近使ってないしシールだらけでベタベタだからそろそろバイバイかねぇ」と軽く話を振ってみたら泣かれました😅

コメント

ママリ

うちは長女小5、次女小2
のときに手放しました。

もし子ども部屋作る予定なら、
リビングからそっちに一旦移動させてしまってもいいのかなと思います🤔

それで、さすがにもういいよねってなったら処分ですかね💦

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます!!
    次女さんが小2ってことはうちは来年いけるかも(?)ってことですね…ありがとうございます、もう少し我慢してみます笑。こども部屋はあるのですが今はそこに娘とわたしで寝ているのでそっちも狭くしたくないというわがままがあって💦
    参考になりました、ありがとうございます☺️✨️

• 39分前