4ヶ月の男の子のオムツについて相談です。寝返りを始めた息子に、テープタイプのオムツが使いにくくなってきました。いつからパンツタイプに変えたら良いか悩んでいます。
オムツについての質問です😊✨
4ヶ月の男の子を育てています😊
先日、息子が寝返りを始めました🤗💓
まだ元には戻れませんが😅
オムツ交換の時に寝返りをしたがるのでテープタイプのオムツが大変になってきました😅
皆さんはパンツタイプはいつ頃から履かせてましたか😳❓
まだ離乳食時期ではないので、ウンチが柔らかいとパンツタイプで捨てる時はみ出しそうな...😱💦
メリーズのゴムのフィット感は良さそうですが、ムーニーマンのゆるうんちポケットがあった方がいいのか...😲
ずっとパンパーステープタイプでしたが、最近太ももムチムチでキツそうにも見えます😅
よろしくお願いします🤗✨
- ☆しのぶん☆(7歳)
コメント
枝豆ちゃん
オムツするのが大変になったらパンツタイプに交換でいいと思いますよ!
ムーニーのサイズのところにそう書いてあります^_^
たんたん
寝返りしだすと大変ですよね😅
寝返りし始めてから、パンツタイプとテープタイプを併用してます😊
うんちしたあとはパンツタイプだとかえにくいので、テープタイプにしたりとかその都度使い分けてます🎶
-
☆しのぶん☆
ですよねぇ~😅
お風呂上がりに拭き拭きしてると寝返りしちゃうし🤣
やっぱりうんち後はパンツだと変えにくいんですね😳
併用作戦真似してみます😆✨
ちなみに19日で5ヶ月になりますが、離乳食開始直後はうんちはそんなに以前と変わらないですか??少し硬くなりますか?- 4月8日
-
たんたん
戻しても戻しても寝返りしようとしますよね🤣
うんち後は替えにくいですね💦
テープだと下に新しいおむつ敷いておけばいいですが、パンツタイプだとそれができないですし😫
おむつ替えのシートとか汚れても大丈夫なものをうんちのときは下に敷けばパンツタイプでも問題はないと思います😅
うちは離乳食開始して一週間経ちますが、今のところそんなに変化はないです!
今日は初めて野菜をあげたので、これからちょっと変化出てくるのかなー?って思ったりしてます☺️- 4月8日
-
☆しのぶん☆
オムツ替えシート最近使ってなかったので役立つ日が来た🤣
ありがとうございます😆
離乳食はやっぱり野菜から変化ありそうですよね😳
うんちの変化気になるところですね😁✨
ありがとうございます😊- 4月8日
ひろうさ
4か月のときにパンツを履かせて検診しにいくと、小児科のお医者さんに「パンツはまだおすすめしない。股関節の骨盤がまだしっかり固定していない時期だから。オムツの方が股関節を固定しやすい。」ときき、オムツに戻しました。
今、寝返りをし、そろそろ6か月検診なので、また、きいてみようと思っています。
-
☆しのぶん☆
なるほど😳
股関節問題があるんですね😳✨
私も今度の予防接種の時にいつ頃から履かせて大丈夫か先生に聞いてみます🤗✨
ありがとうございます☺️❤️- 4月8日
☆しのぶん☆
ありがとうございます😆✨
新しく買うのをパンツタイプにしてみようと思います🤗💕