※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が気になる動作が3つあります。叫ぶ、右足をブラブラ、首を振る。同じ経験の方、その後の様子を教えてください。

生後7ヶ月の息子ですが、気になる動作が3つあります。
たぶんあまり気にしなくてもいいようなものだと思いますが、病気の兆候とかだったら怖いなと思っています💦

①叫ぶ
どうやらテンション上がってる時に多いのですが、「あ゛ー!」とか「きゃー」とか大声で叫びます。
電車とかいつ叫ばれるかと気が気じゃないのですが、そのうち落ち着くものなんでしょうか?

②右足だけブラブラ
右足だけ軽く蹴るようなしぐさをよく続けています。左右対称の動作じゃないので少し不安です。ただのブームなんですかね?

③首をふる
腹ばいで首を左右にフルフルしてることがあります。上同様、ブームですかね?

同じような経験ある方、その後の様子を教えてほしいです☺

コメント

ゆずきち

上の子の時ですがなぜかたまごボーロ食べさせたら首をブンブン振ってた時ありました😰
聞いてみたところ興奮してるとか嬉しいとやる行動らしいです
多分その3つの動作全部興奮したり嬉しかったりでおきる行動かなと思います😊
そのうち無くなるので可愛いなぐらい思ってれば大丈夫だと思いますよ😊

• さ

コメントありがとうございます!
    たまごボーロが引き金だったんですね(笑)きっとたまごボーロ大好きだったんですね🎵
    あたたかく見守ってあげたいと思います☺

• 4月9日
みーたん♡

うちも生後7ヶ月ですけど、全部やります!急に大きな声だしたり、足で蹴ってみたり、首ブンブンとふったり。大丈夫かなー?!と思っいますよね(笑)

• さ

謎の行動すぎて、誰かに聞かずにはいられませんでした💦
    心配ないみたいで安心しました😃

• 4月9日
ゆきママ❀

7ヶ月だったかは忘れてしまいましたが
同じような事してる時ありました😂

あー!きゃー!って騒いでみたり
首フリフリフリフリしてくらっ…
って来てるのを楽しんでみてたり😂

• さ

同じようなお子さんがいて安心しました✨
    くらってしてるの想像するとかわいいです🎵

• 4月8日
ちこ

7ヶ月の息子がまさしく同じです(笑)
テンション上がるとキャーっとか言ったり、ミルク飲みながら片足をトントンリズムをとったり、イヤイヤイヤと首を振ったりと(^o^;)
成長の証ですね(^^)

• さ

コメントありがとうございます!ちょうど同じかんじなんですね。安心しました✨
    成長の証ということでよかったです🎵

• 4月8日

どれも全然普通だと思います!
うちの子も全てやってましたし、もっと妙な動きもしてました(^◇^;)全てできることが増えてやってみたいだけなブーム的なものなので、いつの間にかしなくなっちゃいますよ❗️そしてまた次のブームが訪れます😂

• さ

コメントありがとうございます!先輩ママさんからコメントいただけて安心しました✨
    次は何がくるのかちょっと楽しみです😁

• 4月8日
ひまりん

同じ7ヶ月です☺️💓
3つともうちもやります🤣首フリフリは心配なるくらいブンブン振ってます‼️笑
逆に同じような方がいて安心しました😣✨

• さ

うちも寝る前特に、布団に頭をすりつけてブンブンしてます😅
    心配いらないようで良かったですよね✨

• 4月9日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

もうすぐ8ヶ月の女の子がいますが、うちも3つともやります。

キェー!みたいな奇声もすごいし、
どっちの足か忘れたけどプラプラしてますし、
首横にカクカク振ったり、プルプル震えたりして、真顔で不穏な動きして笑わせてくれます🤣

• さ

3つともするんですね😁同じ方がいて安心です✨
    優しく受け止めてあげようと思います!

• 4月9日