子育て・グッズ 働いているママさんで保育園でなくて幼稚園に入園させる方いますか??理由教えてください♡ 働いているママさんで保育園でなくて幼稚園に入園させる方いますか??理由教えてください♡ 最終更新:2018年4月8日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 入園 あいぴ(6歳, 9歳) コメント あや 私は働けてるんですけど 幼稚園は4歳からですよね?! 私は息子が2歳4ヶ月なんで保育園入園してます!! 3歳なら保育園ではないんですか?!!!!! 4月8日 あいぴ 幼稚園は4歳になる年から入れるので、3歳で入園大丈夫ですよ! 4月8日 あや そおなんですね!!! 私とこは4歳からだ!! でも慣らし幼稚園で出来たら良いですね! やっぱ働くんですか?! 4月8日 あいぴ 年中さんスタートの幼稚園なんですね!知らなかったです!! 産休に入るので保育園入れなかったんです(xдx;) 遅くても1年後には復帰予定なので、幼稚園に通わせ続けるメリットあるのかなーと思って悩んでます(((´ω`;))) 4月8日 あや なるほどなるほど‼️ お母さんも大変ですね😥 私は二人目がほしくて(笑) でも年中さんから幼稚園通わせれるなら私なら通わせるかなぁ(o^-^o) 子どもには最初が辛いと思いますが。 4月8日 あいぴ 妊活中ですか♡妊婦➕子育てが想像以上に辛くて…世の中のママさん達尊敬です!周りに4月産まれで年少さん2回する子もいましたよ♡ 保育園より幼稚園派ですか? 4月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいぴ
幼稚園は4歳になる年から入れるので、3歳で入園大丈夫ですよ!
あや
そおなんですね!!!
私とこは4歳からだ!!
でも慣らし幼稚園で出来たら良いですね!
やっぱ働くんですか?!
あいぴ
年中さんスタートの幼稚園なんですね!知らなかったです!!
産休に入るので保育園入れなかったんです(xдx;) 遅くても1年後には復帰予定なので、幼稚園に通わせ続けるメリットあるのかなーと思って悩んでます(((´ω`;)))
あや
なるほどなるほど‼️
お母さんも大変ですね😥
私は二人目がほしくて(笑)
でも年中さんから幼稚園通わせれるなら私なら通わせるかなぁ(o^-^o)
子どもには最初が辛いと思いますが。
あいぴ
妊活中ですか♡妊婦➕子育てが想像以上に辛くて…世の中のママさん達尊敬です!周りに4月産まれで年少さん2回する子もいましたよ♡
保育園より幼稚園派ですか?