※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

先日初めて寝返りをしましたが、その後再度できるようになるでしょうか?5月ごろには寝返りができるようになるのでしょうか?

寝返りを先日しました
自分でひっくり返ったのはのも初めてでそのまま腕も抜けてたんですがそれ以降しないんですがしてまたすぐにしましたか?

よくこの感じではいるんですが

5月半ぐらいでこんな感じでも寝返りでゴロゴロし初めますか?

コメント

ガラピ子

5ヶ月すぐで寝返りして、できた瞬間からコロコロしてますよー(^-^)
たまたまいきおいで出来たとかではないですかね?
1度できたらまたすぐにしそうですね!

• ふー

ふー

ジョイントマートの上でゆっくり時間かけてしてました

本人がする気ないんですかねー笑

• 4月8日
Mちゃん★

娘も朝出来たのに昼までしなくて夕方になるとまたしてでそんな毎回ゴロンとはしてくれなかったですが、2.3日後にはゴロンと何回もするようになりました💗

いくちゃん

娘は、1日に数回しか寝返りしないです(´口`)↓↓する時は、結構えいって感じでします。やる気ある時は寝返り、寝返りがえり〜て繰り返しますが、まれです(笑)

• ふー

ふー

やっぱりこの子のやる気次第ですよね
    赤ちゃんみんなコロコロじゃないんですね
    よかったです笑

• 4月8日
  • いくちゃん

いくちゃん

だと思います(*´꒳`*)゚*.・♡娘もそうですし、1日違いの子もたまにしかしない言ってました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)私は、娘の寝返りをみて、下手っぴだなーと思いましたので笑きっとこの子は下手っぴだから、たまにしかしないんだなーと思って気分でするのをみてます(笑)❤️

• 4月8日
LOVE113923

上の子は初寝返りして1時間後にはクルクル寝返りマスターして、それから毎日寝返りの嵐でした(笑)
下の子は初寝返り後はしたりしなかったり、マスターするのも遅く出来たり出来なかったりでした(-_-;)
今では寝返り返りも出来るようになりコロコロ転がってます✨
直ぐに寝返りばっかりする子もいればなかなかしない子も居ると思いますよ~