※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

エルゴでのおんぶ皆さんいつ頃からしですか?教えて下さい✨

いつもありがとうございます😆✨
エルゴでのおんぶ皆さんいつ頃からしですか?教えて下さい✨

コメント

‎JS

今5カ月ですが家ではもうおんぶしてます!
この間の検診で完全に首が座るのは6ヶ月頃と言われたので来月になったら外出先でもしようと思っています!😋

• mami

mami

いつ頃からおんぶしてましたか?早くおんぶしたくてm(__)m外でも出来るようになったら本当に楽ですよね🎵

• 10月15日
ひなママあいぼん

新生児から使える物を利用しエルゴを使ってます。
大人しいので欠かせません💓

• mami

mami

エルゴは本間に助かりますよね🎵考えた人に感謝しかないです(*´ω`*)

• 10月15日

新生児から使えるインサートを購入しましたが結局使わず、首が2ヶ月ぐらいで据わったので、その頃から使い始めました(^O^)

• mami

mami

2ヶ月くらいからおんぶしはじめたってことですか(>_<)??買ったのに使わないって結構あるあるですよね(^^;

• 10月15日
☆

私もいつからおんぶしようか気になってました>_<説明書は6ヶ月〜になってますよね!
対面抱きはインサートなしで使ってるんですが、まだ土台入れないと頭埋もれるので土台なしでもOKになればおんぶしてみようかなーと思ってます(*^^*)
おんぶのが家事しやすいですよね♡最近本当かまってちゃんなのでおんぶできる日が待ち遠しいです♡

• mami

mami

気になりますよね‼私も上が居てるから早くおんぶしたくてm(__)mうちの子インサートだと頭が飛び出すからどーなんやろーって気になってたんです(^^;
    かまってちゃん可愛いしいとおしくなるけど、家事してるときは大変ですよね(>_<)

• 10月15日