※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

ママ友の年の差って気になりますか?😅

ママ友の年の差って気になりますか??😅

コメント

☆ねこ☆

気にはなります、上はいいですが、相手が下すぎると難しいなぁと思ったことがありますね。

• キキララ

キキララ

難しいとは話が合わなそうってことですか??😖😖

• 4月8日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

そうですね、例えば私が30歳代なので、アルバイトもしたことが無さそうな若い方や、前向きに言えば若さ全開!な感じだと…は難しいなぁと。

• 4月8日
  • キキララ

キキララ

なるほどですね!
    ありがとうございます!参考になりました😊

• 4月8日
鼻子

ママ友度合いによりますが…
ものすごく仲のいい数少ないママ友は私より3つ年上ですが
向こうが気にするなと言ってくれてるのでこちらも気にすることなく接しています😊
2つ下のママ友もいますが、こちらもお互い普通の友達感覚で付き合ってます😊

とも

私はあまり気にならないです😁

けい26

気が合う人なら気になりません!
一回り上のママ友いますが、とても話しやすいです(^^)年下でも気が合う人なら関係ないですね✨

まゆてぃーな

子供が生まれる頃に36になります。
この歳になったら、年の差関係なく、年上で仲良くしてくれる人も年下で仲良くしてくれる人にも出会ってるので、気になりません。
自分も昔はそうだったし、若い人の方が気にするのかなぁと思ってます。

YKmama♥

私は保育園の娘のクラスのママは全員年上で、離れてる人は私の親の方が近い年齢ですがほぼタメ口で喋ってます😆
もちろん同級生のママ友も居ますし、私は子供同士が仲良かったら年齢は特に気にならないです😊

• キキララ

キキララ

私も保育園に通うのですがぱっと見一番若いかな?って思ってしまって😅
    私は気にならないのですが相手が警戒してたらちょっと悲しいなって思っちゃいました💦

• 4月8日
チッチ!!

ママ友では、若いねーって言うだけで気が合えば気にしないです(笑)
口癖の1つかな?ってくらいで(−_−;)歳上の人でも気にならないですね‼️

ねこ

気になりません😊

仲よくなってから年齢を知って、以外と離れてたーなんてこともよくあるし、自分より若くてもママ歴が長い方が先輩として意識してしまいます😌

リエ

気にしないです😊年より、自然体で居られる相手か否か・自分と同じ感性の持ち主か否か・育児論が自分と近いかどうかとかのが気になります。

みき

気にならないっていうのは嘘になるけど、私は今年39、ママ友は今年30だそうで。
でも、その子とはけっこういろんな話してるし、近くのプール誘ってもらって子供も私もママ友も、水着になってプール入るくらいだから一番仲がいいかも!
年齢じゃなく相性かな?、

しゃち

気にはしてしまうけど、話し方や態度などほかの事が気になると年齢以上に、気にしてしまいますね😅