金曜から慣らし保育が始まり、微熱が続いています。忙しいが保育園に行くか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
金曜日から慣らし保育が始まりました。
昨日、朝から37.5℃から38℃台前半の微熱がありました。
今日は朝は下がっていたのですが、昼間も過ぎた頃から38度台前半までまた熱が上がっています。
機嫌もよく、食欲もあります。
私自身、パートですが保育士をしていて新年度は本当に忙しいので休む事に抵抗があります。
主人も休めません。
明日の朝、熱が下がっていたら、保育園に行くか休ませるかで悩んでいます。
皆さんを意見をお聞かせ下さい。
- みん(8歳)
コメント
sacchi
機嫌もよく、食欲もあり、熱も下がっていたら、連れて行くかもしれません。
ゆっちん
私も保育士をしているので、保育士さんの気持ちがわかります…
私が担任を持っていたときは、高熱で帰った子が次の日にきたら、
まだ小さいのに…お家で一日くらい様子見てあげたらいいのに…かわいそうに。と思っていました💦
しかし!母になった今!保護者の気持ちも分かります。私も働いていたら、新年度の忙しい時に、休みをもらうのは抵抗があります💦😭
高熱で熱性痙攣などの経験がないのなら連れて行ってみてはいかがでしょう…
でも休ませないと長引いて何度も早退してくる可能性もありますよね😭
-
みん
回答ありがとうございます!
同じ保育士としての立場、保護者としての立場…
共感できる部分がたくさんで、うんうん!と頷いてしまいます^^;
熱が下がっていれば、早退覚悟で預けたいと思います(*_*;
早退した方が、次の日気持ち的に休みやすくなるので…
子どもには申し訳ないですが、少し頑張ってもらいます!- 4月8日
ぷりん
保育士さんですからご存知だと思いますが、子供って39度でも元気ですよね!そして、熱は朝は下がり午後に上がる。
仕事が休めないなら呼び出し覚悟で預けるしかないですよね💦正直、同じクラスの子だったらイヤですが。
私なら仕事を抜けられないので病児保育園を利用します
お気持ちはお察しします😣
-
みん
病児保育園はまだ登録してないので。今回は難しいです…
事情だけ話して、少しでも体調が悪くなったら連絡頂こうと思います…- 4月8日
みん
やはり休む方が難しいので、熱が下がっていれば預けたいと思います…