※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイメイ
子育て・グッズ

頭が絶壁で悩んでいます。寝返りで治ると聞いていたが、ひどくなってきて。ドーナツ枕は効果があるでしょうか。

4ヶ月半で頭が完全な絶壁です(꒦ິ⌑꒦ີ)助産師さんに寝返り始めれば治ると言われて安心していたら、ひどくなってきて…
今からでもドーナツ枕意味ありますかね(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

☺︎☺︎☺︎

今からでも大丈夫ですよ✨
長男は5ヶ月まで向きグセのせいで右側だけ絶壁でしたが
ドーナツ枕で治りました✨
どのくらいで治ったかは忘れてしまったのですが1歳過ぎには気にならなかったと思います😃

• メイメイ

メイメイ

そう言ってもらえると安心します😢今から早急にドーナツ枕買います!
    治してあげたいです😭

• 4月8日
yuka

うちもそうなんです😅
今7ヶ月何ですけど…頭の形は生後3ヶ月で決まるって言われて今は特に何もしてないです😔
髪の毛伸びればわかんないだろと思って…早く伸びて欲しいです😅

• メイメイ

メイメイ

うちもそんな感じになってきました💦友達に指摘されてすごく気になり始めてしまって…
    早く髪の毛伸びるといいですね😭

• 4月8日

半年までは戻しやすいそうですよ。それ以降は効果が少ないそうです。
バスタオルを背中に入れて、体ごと反対側に向けて寝せるといいとアドバイス受けました。
頭の形が悪いと全体のバランスも悪くなり、ひどいひとは、左右の足の長さも違ってくるのだとか。あとは運動神経に影響も出てくることもあるそうです。あと2ヶ月ありますので、やってみてください。
あとはヘルメット治療などの方法もありますが、かなりお金がかかります。

• メイメイ

メイメイ

細かいアドバイスありがとうございます!出来るだけ試してみます!
    ヘルメットまでは考えてないので、今から治してあげたいです😢

• 4月8日