コメント
☺︎☺︎☺︎
今からでも大丈夫ですよ✨
長男は5ヶ月まで向きグセのせいで右側だけ絶壁でしたが
ドーナツ枕で治りました✨
どのくらいで治ったかは忘れてしまったのですが1歳過ぎには気にならなかったと思います😃
yuka
うちもそうなんです😅
今7ヶ月何ですけど…頭の形は生後3ヶ月で決まるって言われて今は特に何もしてないです😔
髪の毛伸びればわかんないだろと思って…早く伸びて欲しいです😅
-
メイメイ
うちもそんな感じになってきました💦友達に指摘されてすごく気になり始めてしまって…
早く髪の毛伸びるといいですね😭- 4月8日
退会ユーザー
半年までは戻しやすいそうですよ。それ以降は効果が少ないそうです。
バスタオルを背中に入れて、体ごと反対側に向けて寝せるといいとアドバイス受けました。
頭の形が悪いと全体のバランスも悪くなり、ひどいひとは、左右の足の長さも違ってくるのだとか。あとは運動神経に影響も出てくることもあるそうです。あと2ヶ月ありますので、やってみてください。
あとはヘルメット治療などの方法もありますが、かなりお金がかかります。
-
メイメイ
細かいアドバイスありがとうございます!出来るだけ試してみます!
ヘルメットまでは考えてないので、今から治してあげたいです😢- 4月8日
メイメイ
そう言ってもらえると安心します😢今から早急にドーナツ枕買います!
治してあげたいです😭