コメント
はーちゃん
生後18日の息子がいますがうちも同じ感じです😳うちも混合ですがおっぱいで足らず泣くのでミルクをあげるとうとうと、それでも口をパクパクして寝られないときが多々あるので再度おっぱい咥えさせてます🍼💓
おっぱいは赤ちゃんにとって精神安定剤なので咥えて寝ちゃうのは安心してる証拠だと思います☺️
吸わせすぎかはわたしもわかりかねますがおっぱい咥えて寝てくれるならそれで様子見て検診の時にミルクの量など相談してみてはいかがでしょう?✨
おっぱい咥えて寝てくれるなんて母親の特権ですこし幸せな気分になりますよね🤱💕
*k.m.s.r*
同じ方がいらして安心しました🍀
そうですよね!
おっぱいで寝てくれるなら安心してくれてるのですよね🎵
上の子のときは母乳もなかなかうまくでなくて完ミだったので、今の状況で不安になってました😅
本当におっぱいですんなり寝るので母としてこんなに幸せなことはないです❤
ちなみにミルクは今どれくらいの量あげてますか?
はーちゃん
ほんとに母乳が出ているのかなど不安ですよね、、😢わたしは脱水にならないかなー、とか心配でついミルクを足してしまいます🍼
おっぱいあげてからミルクのときは40か50でミルクだけのときは70であげてます!一日4回くらい足してます🤱
ミルクだけで80あげたら吐き戻しがあったので日齢に比べて少ない気もしますがこのくらいにしてます😂
*k.m.s*さんはどのくらいミルク足していますか?
*k.m.s.r*
どのくらい母乳出てるのか気になりますよね!
でも、計るのもなんだかめんどくさくてやってません…(-_-)
わたしは、ミルクは今のところ60あげてます!
もっと欲しがったりしたら、10ずつ増やそうかなと思ってますが、なんとか足りてるようなのでそのままです💦💦
わたしも70あげたら戻したり苦しそうだったので60で落ち着いてますが、増やした方がいいのか悩みます(*_*;
混合って難しいですよねー💦💦
はーちゃん
気になりますよね😢
測り始めたら執着しちゃいそうで、、💦
そうなんですね!同じくらいで安心しました!
混合難しいですよね😶💦ミルクあげてる途中で寝ちゃって10しか飲まない時とかもしょっちゅうです😟⚡️
*k.m.s.r*
え?!
10しか飲まないのはビックリしちゃいますよね💦
かなり眠かったのかな…(^^;
うちも寝ちゃいます。
やっぱり吸う力も弱いから疲れちゃうんでしょうね…
さっきも10時に授乳してずっと目を開けて起きてたんですが、だんだんぐずぐずとしてきて泣き出して結局おっぱい吸って寝ました(>_<)
3時間おきの授乳なので、あと少しで1時になっちゃうので結局また寝れなかった…(*_*;
ゆうかさんも3時間おきであげてますか?💨
はーちゃん
そうなんです😟意外とおっぱいがでてて飲まないのか、ただ眠たいのかわからずです( ; ; )
寝ちゃいますよね😢せめて両乳吸ってから寝てーって思っちゃいます👶🏻
眠たいのになかなか眠れないんですかね?🤔
あるあるですよね、、わたしも3時間おきです!昼間は2時間くらいで起きちゃいます😢
退院の時に助産師さんに新生児は4時間授乳の時間が空くと低血糖になるリスクがあるから3時間で起こして飲ませてって言われました🍼
*k.m.s.r*
わかります💦
うちは両乳なんとか吸わせて寝ちゃいますが、横にしようとするとミルクまだ飲んでないと気づいて起きて泣き出します😅
昼間は窓とか開けてると周りのいろんな音で起きたりしますよね💦
4時間空くとそんなリスクがあるんですね(; ゚ ロ゚)
わたしも赤ちゃんと寝てしまって気づくと余裕で4時間空いてたりするので気をつけなきゃ💦
新生児の間は気をつけることたくさんですし、本当に大変ですよね😢