※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウルウル
子育て・グッズ

一歳半の子供が鼻水と涙が出ている。花粉症かどうか不安で受診すべきか相談。本人は花粉症ではない。主人は花粉症。

花粉症かな、まだ、一歳半ですが、風邪ではないと思いますが、出かける鼻水と涙も。同じような方いますか、受診すべきでしょうか、ちなみに私は花粉症ではありません。主人は花粉症です、

コメント

ピピ

今の子は1歳でも花粉症になるみたいです!
知り合いのお母さんがお医者さんに言われたそうです😅

• ウルウル

ウルウル

ならないでほしいよね。花粉症はちょっとつらい

• 4月9日
  • ピピ

ピピ

花粉症はしつこいですからね😢💦私自身の話になりますが私も酷すぎて耳鼻科で注射してもらってます😅

• 4月9日
オレンジさるぼぼ

最近朝晩が寒いので、うちの子も鼻水ダラダラですよ
病院に行ったら風邪のひき始めということでお薬貰いましたが、お薬飲んでる間は鼻水ダラダラでした

• ウルウル

ウルウル

涙も出るんです。病院は混むし、いつも同じ薬で、なんか、行きたくないですね

• 4月9日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

それは心配ですし苦しそうなのを見てるのも辛いですよね…
    一度、アレルギー科やアレルギーを診てくれる耳鼻科や皮膚科に行って鼻水と涙の原因を調べてもらうと安心するかもですね
    時期的に花粉症かと思っていたら、ダニとかホコリだった…ってこともあるようなので

• 4月9日