※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうり
妊娠・出産

最近頭痛がひどくて悩んでいます。バイアスピリンをやめたせいかな?同じような経験の方いますか?

ここ一週間頭痛がひどくて悩んでいます。
バイアスピリンを断薬したからかな?と思いますが、この時期に頭痛に悩まされた方いらっしゃいますか?

コメント

頭痛あるみたいです!私も二人目の時に聞かされ驚きました!
きっとホルモンバランスの関係ではないかと思います…
あまりにも辛いようでしたらかかりつけの産科に相談されてみてはいかがでしょうか?

• りゅうり

りゅうり

ありがとうございます!
    偏頭痛がズキズキ💦
    来週医師に相談してみます!!

• 10月15日
ぷにまな

つわりの終わりかけに頭痛がくると聞いたことがあります。
我慢できなければ、産婦人科でカロナールという鎮痛薬を処方してもらえると思います!
あとは、カフェインを摂取すると少し痛みが緩和されるみたいですよ☺一日一杯くらいなら飲んで大丈夫なので☕も試してみてはどうでしょうか?

あかちゃん

私は元々偏頭痛持ちで、妊娠してすぐに先生に相談しましたが、体質がかわるよーと言われ喜んでいましたが、実際偏頭痛が強くなりました(´・ω・`)
10w超えてからずっと1ヶ月悩まされています…
今までにない頭痛と吐き気、肩こりで…
とにかく氷枕で横になったり、ストレッチ、外の空気を吸うなどで気を紛らわしています。カロナールも貰いましたがやはり弱い薬なので効かないです(´・ω・`)

• りゅうり

りゅうり

ありがとうございます!
    私は妊娠前はたまに偏頭痛あるなーくらいだったのですが、不育治療でバイアスピリン飲み始めてから頭痛は気になりませんでした。
    その反動でかものすっっごいズキンズキンして横になっても気持ち悪いです。
    肩こりもむっちゃ分かります꒰⁎′̥̥̥⌑‵̥̥̥꒱
    妊婦はやっぱり弱いお薬じゃないと処方してもらえないんですね(。•́-ก̀。)

• 10月15日
  • あかちゃん

あかちゃん

カロナールが妊婦さんでもいける薬なので産院で出されると思います(^^)
    私は普段強い薬なので効かないです(´・ω・`)
    でも初めてカロナールを飲んだ時は飲みなれていないからか少しマシになりましたよー(^^)

• 10月15日
kanamemama

私も2人目妊娠中で妊娠してから
夜も頭痛が酷く全然寝れなかったのですが、今は少しおさまってきましたが完全には治ってません。