※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
ココロ・悩み

製氷機の掃除方法について教えてください。

冷蔵庫に内臓されてる製氷機なんですが、寒い時期まったくつかってなく暑くなりだしてそろそろ作ろうかなと思うのですが、中が汚くないかな?と😫
一度作った氷捨てたら大丈夫ですかね💦💦
なにかきれいにするやり方ありますか🙏

コメント

mamisoha

私はこないだ全て分解して部品をはずせるところは全て洗いました。

なかなか汚かったです。

外せる部品が結構あるので、洗えるのなら洗ってきれいに乾燥させてから使う方がいいかと思います。

まぁぼ

氷も捨てて、製氷のお水を入れるタンクも洗った方がいいと思います✨

氷を作ったあとタンクに水が入りっぱなしだと、カビが生えたりすることもあると思います😱

しんばば

ホームセンターに専用洗浄液売ってますよー!

はな月

中をキレイするピンクの洗浄液ありますよ😃氷がピンクじゃなくなったら使ってオッケイって感じの商品です(^^)

まる

セリアで製氷機クリーナー売ってますよ😊
あと私は分解できるとこは分解して1度全部洗って乾かしてから使ってます😌

さち

皆様ご回答ありがとうございます‼️まとめてのお返事申し訳ありません😫
洗浄液とかあるんですね❗分解もできるなんてしりませんでした😰
それら駆使して綺麗にしたいと思います✨