※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんmam
その他の疑問

ロードバイクに詳しい方教えてください。うちの長男にロードバイクを買…

ロードバイクに詳しい方教えてください。

うちの長男にロードバイクを買ってあげたいと思ってるのですが…やはり10万前後は出した方がいいのでしょうか?

ネットで調べると3万円くらいのもあるので、それくらいならと思っています。

でも、周りの友達や近所で乗っている子のはみんな10万~30万円もするロードバイクに乗っています(╥_╥)

もしウチも買うなら
その子達と一緒に出かけるようになると思うので、かわいそうなのかなと思って(╥_╥)

ちなみに息子や周りの友達は
高校生、中学生くらいです!

そんな高い自転車買ってあげられるなんて……すごいなぁと思ってしまい、ちょっと虚しい気持ちです(╥_╥)

コメント

ぶんぶん

すみません、詳しくはないんですが、ロードバイクは基本的に結構お高いと聞きます💦
付属品やメンテにもお金がかかると聞きますので、本体に費用をかけてあげるか、付属品なども揃えてあげるかでまた変わってくるかと思います。
個人的には、高いものがいいと言うより、お子さんが気に入って愛用出来るかで気持ちの持ちようも変わるのではないのかな?と思います。
購入したものを「どうぞ!」と渡されたら愛着がわきにくいかもしれませんが、予算の中で候補を選び「どれがいい?」と選ばせれば愛着がわくのでは?と思います。
偉そうにすみません💦安い買い物ではないので、気に入ってくださるといいですね💦💦

• あっくんmam

あっくんmam

ありがとうございます!
    付属品やメンテナンスのことまでまっったく考えていませんでした(╥_╥)

一緒に選ぶのがいいと思ってたんですが、やっぱり高くてかっこいいのに目がいっちゃって…こっちの安いのなら…みたいな感じになっちゃうからかわいそうかなとかいろいろと考えちゃって(╥_╥)

でも、ありがとうございます!
    メンテナンスとか全く考えてなかったから…かわいそうだけど私も今回は諦める決心がつきました!

• 4月8日
  •  ぶんぶん

ぶんぶん

物によっては付属品やがあまりメンテいらないものもあるかと思うんですが、そこまでは知らなくて💦
    子供に予算のこと言うの心苦しいですもんね😭

• 4月8日