コメント
ぬーぴー♡
歯医者行きましたよ!
特に症状はなかったのですが、虫歯があるとよくない(早産につながる)そうで、歯科検診にいくよう助産師さんにいわれました(*˙︶˙*)☆*°
早く行きたかったのですが、私も切迫があったので臨月入ってからだったので最近のはなしです!
moon
5ヶ月くらいで行きました☆
歯周病は早産の原因になりますよ。
産後授乳中はなかなか行けないですので、治すとこは治療しておいた方がいいと思いますよ。
外出許可がおりたばかりでしたら医師に相談されてからの方がいいかと思います。
-
aya¨̮♡
アドバイスありがとうございます!!!
そうですよね!
Drに確認してからがいいですね!
そうします✧\(°∀°)/✧
虫歯ありませんよーに(T▽T)♡- 10月15日
ぴよちん
行きましたよ!妊娠中は虫歯になりやすいみたいですよ〜(´・_・`)
そして産まれてからは行く暇ないと思うので産まれる前に治療しといた方がいいですよ!
-
aya¨̮♡
虫歯になりやすいと聞きますね(;_;)
そうですよねー…
産まれてからはなかなか行けないかも(ꈨຶꎁꈨຶ)
ありがとうございます!!!
近いうち行きたいと思います(*^^)v- 10月15日
さくらあんこ
30週で行きました!
行くのが遅くて後悔しました…
虫歯が3つ見つかってしまい、急いで治療したのですが間に合わず残りは産後に!と言われてしまいました…
妊婦歯科検診(?)は無料なので、絶対に行かなければいけない訳ではありませんが行くことをおすすめしますよ!
私は1日三回歯を磨いていたのに虫歯になったので…(´;ω;`)
-
aya¨̮♡
そーなんですねー(ꈨຶꎁꈨຶ)
虫歯になってた時は痛みとか自覚症状はあったんですか???
妊婦でも歯の治療ができるのは安心しました(*^^)☆
私は一日二回しか磨いてないのでヤバイですね(ꈨຶꎁꈨຶ)笑- 10月15日
-
さくらあんこ
痛みは全くなかったのですが、黒い穴があいているのを発見して即歯医者を予約しました…(´-ω-`)💦
虫歯は体質もあると思います!
私の兄弟は磨かないのに虫歯がないので…!- 10月15日
-
aya¨̮♡
私もだいぶ前と言っても二年前くらいから黒いのあります!笑
体質あるかもしれないですね!
Dr許可出たら早速行ってみます(o^^o)
ありがとうございました(*^-^*)- 10月15日
みーこ◡̈♥︎
私のところの母子手帳には妊婦歯科検診の補助券が一枚ついていて16w?〜27wまでと期間が設けられていたのでギリギリ27w目で行きました*ˊᵕˋ)੭
点検だけなので何か治療があれば別途でお金がかかるんですけどね…
なので一度は行っておいたほうがいいですよ♡とくに悪阻で一時的に歯磨きができてなかった人は歯周病や歯肉炎、虫歯になるリスクがあるので要注意らしいです!
-
aya¨̮♡
27wまでならまだ間に合いますね(๑❛ꆚ❛๑)...♪*゚
私も悪阻の時は歯ブラシだけがほんとに苦でしたー(ꈨຶꎁꈨຶ)
尚更行かなきゃですね!笑
ありがとうございます(o^^o)♥︎∗*゚- 10月15日
-
みーこ◡̈♥︎
20w目ならちょうどいい頃だと思います♡
そうですね〜悪阻があったのなら是非一度行くことをオススメします!
日常的に歯間ブラシやフロスは使用してますか?結構気づかぬ間に歯垢が溜まってるので悪阻が落ち着いたのならした方がいいですよ(>_<)
妊娠中は胎児に栄養分が吸い取られ、ちょっとした事がトラブルの原因になりますので…
髪が抜けやすくなったり、歯がボロボロになったりいろいろあるので要注意です;ˊロˋ)ᵎᵎᵎ- 10月15日
-
aya¨̮♡
妹が歯科衛生士なので歯について聞けば答えてくれると思うのですが、虫歯ある!!!って言われても不安になるだけなので歯は見せていません(T▽T)笑
素直に歯医者に行ったほうがいいですね(*´罒`*)
抜け毛は産後もすごいみたいですね(ꈨຶꎁꈨຶ)笑- 10月15日
-
みーこ◡̈♥︎
羨ましいです〜!
aya♪#さんの母子手帳に妊婦歯科検診の補助券が付いていないのなら妹さんに一度見てもらって、虫歯があるなら歯医者さんに行くっていう手もありますよ!定期検診だけでもお金はかかりますし(笑)
伝え方が曖昧でしたね…出産後に髪の毛が抜けるように歯もボロボロになる方がいるそうですよ(>_<)- 10月15日
-
aya¨̮♡
歯がボロボロ…(;´༎ຶ༎ຶ`)
嫌ですね(ꈨຶꎁꈨຶ)
そうなる前に歯医者行きますね!(笑)
妹はなんとなく信用出来ないので歯医者さん行ってきます(^^)♪
詳しくありがとうございます(*^-^*)♥︎∗*゚- 10月15日
aya¨̮♡
早産に繋がるんですね(;_;)
それは怖い(;_;)
もう行っても遅いのかなと不安になっていました(T▽T)
ありがとうございます!!!
歯医者行きます(o^^o)